Pois é, a minha princesa ganhou a sua boneca, que já está a ser feita e, em jeito de agradecimento, os colegas de trabalho receberam uma bolachinha decorada com os dizeres "Obrigado; Thanks; Thank You; Merci; Xie Xie".
Aos que não é possível entregar a bolacha pessoalmente, aqui fica em jeito de agradecimento.
A receita original tem uma cobertura de açúcar e canela que eu não fiz porque ia decorar as bolachas.
Bolachas de Mel Decoradas
Ingredientes:
185 g de manteiga em temperatura ambiente
½ chávena de açúcar (90 g)
½ chávena de mel (120 ml)
1 ovo
2 ½ chávenas de farinha de trigo (310 g)
1 clara batida levemente (para pincelar – não usei)
Açúcar de canela: (não fiz esta parte, decorei com pasta de açúcar tal como nas Bolachas Decoradas com Sabor a Baunilha)
1/3 chávena de açúcar
Açúcar de canela: (não fiz esta parte, decorei com pasta de açúcar tal como nas Bolachas Decoradas com Sabor a Baunilha)
1/3 chávena de açúcar
½ colher de sopa de canela em pó
Para fazer o açúcar de canela misture a canela e o açúcar e reserve.
Preparação:
Coloque a manteiga, o açúcar e o mel num processador e bata até ficar uma mistura homogénea.
Acrescente o ovo e processe para incorporá-los.
Por fim acrescente a farinha de trigo e misture até que ela se incorpore totalmente.
Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 20 30 minutos (a minha ficou de um dia para o outro).
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Abra a massa entre 2 folhas de papel manteiga (abri na bancada polvilhada com farinha, mas achei a massa muito mole e difícil de trabalhar).
Corte no formato desejado.
Pincele as bolachas com a clara levemente batida e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
Coloque no tabuleiro e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
Não é preciso deixar muito espaço entre elas pois não espalham muito.
Para fazer o açúcar de canela misture a canela e o açúcar e reserve.
Preparação:
Coloque a manteiga, o açúcar e o mel num processador e bata até ficar uma mistura homogénea.
Acrescente o ovo e processe para incorporá-los.
Por fim acrescente a farinha de trigo e misture até que ela se incorpore totalmente.
Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 20 30 minutos (a minha ficou de um dia para o outro).
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Abra a massa entre 2 folhas de papel manteiga (abri na bancada polvilhada com farinha, mas achei a massa muito mole e difícil de trabalhar).
Corte no formato desejado.
Pincele as bolachas com a clara levemente batida e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
Coloque no tabuleiro e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
Não é preciso deixar muito espaço entre elas pois não espalham muito.
Ficaram lindas essas bolachinhas.
ReplyDeleteO meu filhote acho que iria adorar :)
Bjokas
Que lindas:) Parabens à filhota!!
ReplyDeletebjus
Cila
Que bonitas!
ReplyDeleteFicaram mesmo apetitosas e vistosas.
Uma dessas bolachas é minha. O teu blog dava-me sinal de software maligno, não conseguia cá entrar. Votei com o nome Marta Oliveira :)
ReplyDelete