Wednesday, February 08, 2012

Pasticcio

Tenho uma colecção de livros lá em casa e gosto de experimentar as receitas que vou marcando (e são tantas!...)
Foi no livro “Portable Chef – Pasta” que vi esta receita que me pareceu interessante e que decidi experimentar.
Ficou saboroso mas os filhotes não gostaram da cobertura.




Pasticcio
Ingredientes para 6 pessoas:
2 copos de fusilli
1 colher de sopa de azeite + um pouco para pincelar
4 colheres de sopa de natas
Sal
Salada mista para acompanhar

Molho:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola, finamente picada
1 pimento vermelho, limpo de sementes e cortado em pedaços (não usei)
2 dentes de alho, picados
5 ¼ copos de carne de vaca picada
400 g tomates picados
½ copo de vinho branco
2 colheres de sopa de salsa picada
50 g de anchovas, escorridas e picadas (não usei)

Cobertura:
1 ¼ copos de iogurte natural
3 ovos
1 pitada de noz moscada moída
½ copo de queijo Parmesão ralado
Preparação:
Coza a massa em água a ferver com sal, durante 10 minutos.
Retire, escorra e junte as natas.

Entretanto prepare o molho:
Aqueça o azeite e salteie a cebola e o pimento durante 3 minutos.
Acrescente o alho e deixe cozer durante 1 minuto.
Junte a carne e deixe alourar.
Junte os tomates e o vinho e deixe ferver durante 20 minutos, até engrossar.
Acrescente a salsa e as anchovas.
Tempere a gosto com sal e pimenta.

Para a cobertura, bata os ovos com o iogurte e a noz moscada.

Pincele um tabuleiro com azeite.
Coloque metade da massa no fundo do tabuleiro e cubra com metade do molho de carne.
Repita o processo.
Coloque a cobertura por cima e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno a 160 C durante 25 minutos ou até dourar.

Sirva com salada.



4 comments:

  1. Hummmmmm ficou maravilhosa esta massa! Adorei!
    Beijinhos

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  2. Que aspecto delicioso, adorei!!
    bjus
    Cila

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  3. Se o sabor corresponde ao aspecto, devia estar bem boa.
    Gosto de massas e elas prestam-se a muitas utilizações, temperos e apresentações.
    Engraçado com um petiz apreciaa pimenta e diz ficar bom. Ora aí está: não se pode agradar a todos e cada um tem as suas preferências alimentares.
    Por mim, comi-a tal qual a receita que publicaste, pois apesar de adr um pouco de mais trabalho que uma massa normal, mas o resultado compensa.

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  4. Nunca provei uma cobertura assim mas acho que ia gostar :)

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