Este afastamento ficou a dever-se à filhota que esteve doente, com febre, uma gripe com infecção na garganta e muita espexturação. Mas está melhor e hoje começou as aulas de Verão.
E regresso à vossa companhia com um Bolo de Ameixas que tinha planeado publicar na semana passada mas que depois não tive tempo de colocar a receita, que encontrei aqui e que foi retirado do livro de receitas do Lidl.
Foi preparado muito à pressa enquanto a filha se preparava para deitar e transformei-o num bolo de liquidificador.
Ficou delicioso, muito fofinho e saboroso e o meu colega que não gosta destes frutos comeu e gostou :)
Bolo de Ameixas Pretas
Ingredientes:
200 g de ameixas pretas
150 g de farinha (usei 80g de farinha de trigo e 70 g de farinha integral)
100 g de açúcar (brown sugar)
4 ovos
1 dl (100 ml) de óleo (usei 75 ml de óleo de canola)
1 c. sopa de fermento em pó
Manteiga para untar e farinha para polvilhar (não usei, usei forma de silicone)
Preparação:
Coloque as ameixas num tacho, junte água até ficarem totalmente cobertas, leve ao lume e deixe ferver.
Retire do lume, escorra-as, guardando 1 dl da água e deixe-as arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Deite os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador e bata durante 5 minutos.
Junte as ameixas e 1 dl da água de cozer as ameixas e bata bem.
Despeje numa tigela e adicione a farinha e o fermento.
Leve ao forno durante 40 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Depois desenforme e deixe arrefecer totalmente antes de servir.
E que belo regresso...com um bolão com esse aspecto delicioso.
ReplyDeleteRápidas melhoras da tua filhota e espero poder tomar um café contigo...
beijocas grandes
Adoro ameixas pretas, no bolo deve dar um sabor muito agradável.
ReplyDeleteBjs
nunca fiz bolo com ameixas... mas deve ser bom, eu adoro ameixas!
ReplyDeleteComo sou super fã de ameixas, adorei este bolinho :)
ReplyDeleteVotos de bom regresso e espero que a filhota já estaja bem recuperada.
ReplyDeleteUm bolinho bem delicioso e diferente ♥
Menina uma amiga da minha mãe faz um bolo tipo esse que é uma delícia, mas não conheço a receita, mas esse parece muito bom!!bjs
ReplyDeleteMaura
Por favor, enviar uma fatia através de auxiliar par o local que Vexa muito bem sabe.
ReplyDeleteBjs
Eu gosto muito de ameixas pretas, mas o marido detesta!!
ReplyDeleteGosto principalmente para recheio de bolos, mas na massa nunca provei. É para experimentar!!!
:o)
Deve ser muito bom. As ameixas dao-lhe aquele "toque" fantastico.
ReplyDeleteBjs
esta uma beleza
ReplyDeleteeu ca ia adorar tambem.
tu tiras o caroço da ameixa sim?
beijinhos
Puxa vida.. incrivel o carinho que voce teve neste prato e neste post. Tudo bem explicadinho, e parece muito saboroso! Ja esta favoritado, vou testar e posto o resultado no blog. Parabens!
ReplyDelete