Quando encontrei esta Couve Flor Surpresa no Comfort Food decidi experimentar, sempre era diferente.
É uma receita diferente e bastante saborosa, com um pequeno senão no meu caso que não gosto de leite e achei que o sabor do molho béchamel é demasiado acentuado.
Para a próxima vou substituir o molho béchamel por um molho de tomate e polvilhar com queijo ralado.
É também esta a minha participação no Rei da Quinzena.
Couve Flor Surpresa
Ingredientes:
1 Couve flor
Vinagre
Caldo de galinha (usei água a que juntei 1 cubo de caldo de galinha)
Presunto
Queijo mozzarela
Ervas aromáticas (salsa e orégãos)
Molho béchamel
Queijo ralado
Tomate
Preparação:
Coloque a couve flor inteira de molho em água e vinagre cerca de 15 minutos.
Retire e cozinhe 10 minutos no caldo de galinha (ela deve ficar al dente).
Tire da panela e deixe arrefecer.
Quando estiver fria, coloque a couve com o tronco para cima e preencha o espaço entre os raminhos com tomate picado, presunto, queijo mozzarela e ervas aromáticas (usei salsa e oregãos).
Volte a couve ao contrário e coloque num prato de ir ao forno.
Regue com o molho béchamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno quente (180º) para gratinar.
Receita diferente ! Deve ser mesmo uma surpresa na hora de abrir ! vou publica-la ja no Rei da Quinzena !
ReplyDeleteRealmente, uma receita diferente e que parece deliciosa! :-)
ReplyDeleteBem, isto é que foi mesmo uma surpresa. Nunca tinha visto nada parecido! Parece interessante.
ReplyDeleteola,
ReplyDeletemuito original. Sou fã de couve-flor, pena o meu «homem» nao ser!! :-(
bj
Lucia1(forum dos petiscos)