A receita descobri no Gastronomias e já a passei a muitas pessoas que também gostaram muito.
A única coisa que mudei na receita original foi adicionar uma colher de chá de essência de baunilha.
E fica um bolo macio e saboroso!
Bolo de Banana
Ingredientes:
2 bananas grandes muito maduras (250 g de polpa)
250 g de açúcar escuro
2 ovos
1 dl de leite
1/2 dl de óleo
300 grs. de farinha
1 colher de sobremesa (rasa) de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa (rasa) de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha (acrescento sempre)
Preparação:
Esmague as bananas juntamente com o açúcar.
Adicione os restantes ingredientes e bata um pouco.
Deite a massa numa forma grande de bolo inglês ou em duas formas médias de alumínio, untadas e polvilhadas e leve a cozer em forno brando (160ºC) durante 1 hora e 5 minutos para a forma grande e 40 minutos para as formas médias.
Verifique a cozedura antes de desenformar.
*Este bolo é óptimo em fatias barradas com manteiga. (para mim é óptimo assim, sem nada!)
A porção de bicarbonato é ligeiramente inferior à do fermento.
*É excelente para aproveitar as bananas muito maduras (mesmo pretas) que já não têm outro aproveitamento.
Tenho uma enorme queda para os bolos de banana! Adoro-os e ainda bem que fico com mais uma receita e claro, mais uma experiência a fazer!
ReplyDeleteadorei esta receita... quantas vezes já deitei bananas ao lixo por estarem maduras de mais? só de pensar no que perdi, até dá raiva.. já tomei nota da receita. beijinhos
ReplyDeleteEssa é para o meu marido, que adora tudo o que leva banana! :-)
ReplyDeleteQue lindo Smas. A cor do bolo o deixa tão apetitoso.
ReplyDeleteQue aparência maravilhosa este bolo têm! Imagino o sabor e o aroma, sua cozinha deve ter ficado bastante perfumada...
ReplyDeleteAbraços
E como cresce, ficou lindo.
ReplyDeleteHumm... bolo de banana. Sou fã! Parece ser muito fofinho. Bjs!
ReplyDeleteExcelente! O quetenho feito até agora é um bolode cacau e bananas que ainda hei-de postar porque é delicioso ,mas esta sua sugestão é além de mais saudável é super prática. Nem de propósito tenho ali 3 bananitas já para lá de maduras! :)
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