Com a peste adorável da minha filha vamos menos a restaurantes e resolvi procurar uma receita para fazer e vi algumas nas revistas Receitas de Sucesso que tenho em casa mas não segui nenhuma.
O resultado foi bom e muita comida... Um bocadinho de cada coisa acabou por ser imenso!
Cozido à Portuguesa
Ingredientes:
1 orelha de porco
½ frango
1 pé de porco
Entrecosto
Toucinho
Carne de Vaca
1 Farinheira
1 Chouriço de carne
1 Morcela
6 Batatas pequenas
3 cenouras
1 nabo
½ repolho
1 lata pequena de feijão branco
1 cebola picada
Arroz
Azeite
Sal
Preparação:
Coza as carne e o chouriço em água temperada com sal.
Não se esqueça de picar a morcela e a farinheira com um garfo ou alfinete para que não rebente.
Consoante estejam cozidos vá retirando e reserve.
De seguida coza as batatas, as cenouras e o nabo descascados e cortados em pedaços grandes na água onde cozeu as carnes e os enchidos.
Quando estiver cozido retire e reserve e nessa mesma água coza o repolho.
Retire o repolho e adicione o feijão escorrido só para aquecer.
Pique a cebola e aloure-a em azeite quente.
Acrescente o arroz e deixe-o “fritar” um pouco.
Acrescente água de cozer as carnes e os vegetais, na proporção de mais meia chávena de água em relação às chávenas de arroz utilizadas. Reserve a restante água para fazer uma Sopa de Cozido.
Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
Desligue o lume e espere 5 minutos. O arroz sequinho está pronto.
Corte as carnes em pedaços, os enchidos em rodelas e coloque tudo numa travessa!
E delicie-se!
Bom apetite!
Hum...pode mandar um pratinho para mim????
ReplyDeleteAdoro cozido e a sopa do respetivo...hummmm
O seu tem um aspeto divinal.
Bjs
Aí eu também adoro cozidos! Que delícia deve estar esse seu!!
ReplyDeleteBem... isso para mim é uma perdição! Adoro cozido! :-)
ReplyDeleteEu amo cozidos, esse é tão rico!!
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ReplyDeleteAdoro cozido mas nunca fiz, minha sogra é expert e sempre que está mais friozinho nos dá esse presente!
ReplyDeleteAmo o sabor que os legumes ficam!!!
Hummmm!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
E as carnes foram de Portugal? Não me parece que por aí seja fácil encontrar enchidos.
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