Friday, June 08, 2007

Carne Estufada com Cerveja

Esta receita estava na parte de trás da embalagem de caldos de carne da Maggi e resolvi experimentar.
Fácil de fazer e gostosa.

Carne Estufada com Cerveja



Ingredientes:
500 g de carne de vaca cortada em cubos
2 cebolas pequenas cortadas em pedaços (achei pouco e para a próxima vou acrescentar mais uma)
2 dentes de alho
2 cenouras
2 caldos de carne
2 colheres de sopa de farinha
1 cerveja
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.


Preparação:
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os cubos de carne deixando-os cozinhar até ficarem bem douradinhos.
Descasque os alhos e as cenouras. Depois esmague os alhos e corte as cenouras em pedaços.
Junte à carne a cebola, a cenoura, os alhos e deixe cozinhar até a cebola ficar dourada.
Leve ao lume 7.5 dl de água com os caldos de carne MAGGI e deixe ferver.
Polvilhe a carne com farinha, mexa e deixe cozinhar um minuto, junte a cerveja e o caldo de carne MAGGI.
Junte uma pitada de pimenta, tape e deixe cozinhar até a carne ficar tenra.
Verifique o sal e sirva com puré de batata MAGGI (claro!)

Eu servi com arroz branco.


5 comments:

  1. Puxa Smas, isso deve ter ficado delicioso.

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  2. que optimo aspecto

    quase que lhe senti o sabor

    beijinhos

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  3. Anonymous4:18 AM

    Muito obrigada pela nomeação fiquei muito emocionada pois não estava á espera
    um abraço

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  4. A carninha parece apetitosa mas... o pure de batata pré-fabricado é que não vai de maneira nenhuma.

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  5. A cara ficou ótima. E deu até vontade de comer.

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