Monday, June 18, 2007

Esfilhas de carne

Vi a receita destas Esfihas de Carne no blog Sabor e Afecto e a foto cativou-me.
Decidi experimentar mas acho que não vou repetir pois dão um bocadinho de trabalho (ou o meu jeito a fazer este tipo de pãezinhos recheados não é muito...)
Ela diz que teve problemas e que a massa não fechava mas tirando uma ou outra as minhas fecharam.
Rendeu 37 esfilhas (era suposto serem 40, talvez as minhas fossem maiores), mas o pessoal aqui em casa não apreciou, achou pouca massa e muita carne.

Esfilhas de carne

A) Ingredientes p/ o Recheio:
- 500g de carne moída;

- 3 tomates s/ pele e s/ semente bem picados;
- sal e pimenta e salsinha (usei cebolinha) a gosto;
- noz-moscada (acrescentei)

- 1 cebola média bem picada;
- suco de um limão.

Preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira até a hora de montar as esfihas.

Escorra todo o líquido antes de utilizar o recheio.

B) Ingredientes p/ a massa:
- + ou - 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (340 g, mas como estava muito mole -penso que é da humidade, acrescentei mais 120 g, num total de 460 g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (sobremesa) de sal

- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 ovos grandes

- 2 tabletes de fermento biológico (usei 2 envelopes de fermento de padeiro em pó Vahiné)
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 1 gema de ovo p/ pincelar (opcional).

Preparação:
1) Coloque o fermento em uma tigela grande com o açúcar e o leite, aguarde uns 5 minutos e acrescente todos os outros ingredientes. Sove muito bem. 2) Polvilhe um pouco de farinha envolta da massa, p/ evitar que ela grude na tigela e a cubra com um pano limpo. Deixe crescer por 30 minutos.


3) Unte as formas c/ margarina e polvilhe farinha de trigo.

4) Pegue uma porção de massa, mais ou menos metade de um ovo, abra-a com as suas mãos ou com rolo e recheie com a carne temperada. A massa estica muito e fica fácil p/ unir as pontas. Deite a esfilha sobre a forma, deixando um pequeno espaço entre uma e outra. Pincele uma gema de ovo sobre as esfihas.

5) Asse em forno pre-aquecido (180°C ou 350°F) por aprox. 25 minutos.

10 comments:

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  2. sem quere apaguei o comentario, pareceram-me muito boas pelo menos de aspecto e quentinhas a esta hora da manhã já comia.

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  3. Por enquanto, só experimentei esfihas com recheio vegetariano. Mas com carne, também estou muito tentada. Parecem deliciosas! :-)

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  4. Ola, vim conhecer teu blog, e ja encontrei esta delicia de esfiha, faz tempo que nao faço ! Deu vontade de tentar ! obrigada pela tua visita la no meu canto, bjs

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  5. Parecem ter ficado tão gostosas!! Pena você ter achado muito trabalhoso.

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  6. Eu também não sou muito chegada a fazer miudezas, fico cansada. As suas esfihas ficaram ótimos.

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  7. Que delicia para o meu pequeno levar de lanche para a escola.

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  8. Olá
    Gosto muito de esfihas de carne, a massa parece ser bem sequinha.
    Adicionei seu link no meu cantinho, apareçe por lá.
    Abraços.

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  9. Anonymous9:32 AM

    Hum, adoro esfihas, minha receita é um pouco parecida com a sua, mas a forma que dou é de triângulo.
    Deu água na boca!
    Um abraço!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  10. tenho uma amiga que faz essa massa só que ela fecha diferente - em forma de triangulo que fica para cima assim não escorre como parece que ficou aparentemente um pouco tostado na forma

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