A receita é da Elvira, mas eu vi no Kafka na Praia.
É a receita de Bocadinhos Achocolatados de Abrantes que resolvi experimentar por os achar bastante diferentes.
Não dão trabalho e são bons, embora lá em casa ninguém goste e estivesse à espera de bombons de chocolate ou algo do género.
Bocadinhos achocolatados de Abrantes
Para 20 docinhos (fiz metade e rendeu bastante)
250g de miolo de pão
200g de açúcar
100g de cacau em pó
100g de coco ralado
cerca de 2 c chá de conhaque (usei vinho do Porto)
200ml de água
Coloque o miolo de pão cortado em pedaços pequenos em um recipiente grande.
Adicione o cacau, o açúcar, conhaque e a água.
Misture tudo com as mãos até que fique homogêneo.
Molde pequenas bolas, passe pelo coco ralado e coloque em forminhas de papel.
(como havia quem não gostasse de coco ralado, só passei metade dos bombons no coco)
Fico feliz por ver a receita aqui. É uma do livro "Une Souris dans le potage" no qual participei com mais 14 blogueiras francófonas. :-)
ReplyDeleteÉ um doce daqueles antigos, que se faziam nas casas pobres. O nome original é "mulatos de Abrantes".
Também vi essa receita no blog da Karen e agora vendo aqui fiquei mais tentada ainda a fazer. :)
ReplyDeleteQue lindos. Tão simples de fazer e são sucesso garantido.
ReplyDeleteÉ verdade, meu marido também esperava trufas de chocolate, mas eles matam a vontade de doces quando há poucos ingredientes à disposição! rs
ReplyDeleteBeijos!
Que lindos! Não conhecia esta receita e achei excelente! Simples,práticos,económicos e ao que me parece deliciosos! Gosto muito do sabor de coco com chocolate.
ReplyDeleteCom miolo de pão, que legal...
ReplyDeleteque interessante essa receita! e muito rapidinha!
ReplyDeleteAcho que vou experimentar estes (gosto mais de pão que de manga).
ReplyDeleteUma coisa que me chama sempre a atenção por aqui são as imagens com os "materiais" utilizados numa mistura de português com chinês bem interessante.