Thursday, June 28, 2007

Bocadinhos Achocolatados de Abrantes

A receita é da Elvira, mas eu vi no Kafka na Praia.
É a receita de Bocadinhos Achocolatados de Abrantes que resolvi experimentar por os achar bastante diferentes.
Não dão trabalho e são bons, embora lá em casa ninguém goste e estivesse à espera de bombons de chocolate ou algo do género.

Bocadinhos achocolatados de Abrantes

Para 20 docinhos (fiz metade e rendeu bastante)

250g de miolo de pão
200g de açúcar
100g de cacau em pó
100g de coco ralado
cerca de 2 c chá de conhaque (usei vinho do Porto)
200ml de água

Coloque o miolo de pão cortado em pedaços pequenos em um recipiente grande.
Adicione o cacau, o açúcar, conhaque e a água.

Misture tudo com as mãos até que fique homogêneo.

Molde pequenas bolas, passe pelo coco ralado e coloque em forminhas de papel.
(como havia quem não gostasse de coco ralado, só passei metade dos bombons no coco)

8 comments:

  1. Fico feliz por ver a receita aqui. É uma do livro "Une Souris dans le potage" no qual participei com mais 14 blogueiras francófonas. :-)

    É um doce daqueles antigos, que se faziam nas casas pobres. O nome original é "mulatos de Abrantes".

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  2. Também vi essa receita no blog da Karen e agora vendo aqui fiquei mais tentada ainda a fazer. :)

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  3. Que lindos. Tão simples de fazer e são sucesso garantido.

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  4. É verdade, meu marido também esperava trufas de chocolate, mas eles matam a vontade de doces quando há poucos ingredientes à disposição! rs
    Beijos!

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  5. Que lindos! Não conhecia esta receita e achei excelente! Simples,práticos,económicos e ao que me parece deliciosos! Gosto muito do sabor de coco com chocolate.

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  6. Com miolo de pão, que legal...

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  7. que interessante essa receita! e muito rapidinha!

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  8. Acho que vou experimentar estes (gosto mais de pão que de manga).

    Uma coisa que me chama sempre a atenção por aqui são as imagens com os "materiais" utilizados numa mistura de português com chinês bem interessante.

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