Friday, June 22, 2007

Peixe-Espada Assado

Aqui em casa costumamos comer o peixe espada frito, mas eu queria variar um pouco e encontrei esta receita da Região da Madeira no Net Menus e resolvi experimentar.
Digamos que não ficou mal, mas o problema é que aqui em casa ninguém gosta muito de peixe a saber a peixe, não sei se estão a perceber...
O resultado foi que ninguém gostou muito e não me parece que vá repetir a experiência...
Penso contudo que o peixe devia ter sido temperado antecipadamente e que 1 hora não foi suficiente para tomar o gosto dos temperos.
Achei também que tinha molho a mais...


Peixe-Espada Assado

Ingredientes:
1 kg de peixe-espada
4 dentes de alho
6 grãos de pimenta branca (usei preta)
2 colheres (sopa) de banha
1 limão
8 batatas médias
2 colheres (sopa) de azeite
1 copo de vinho branco
1/2 chávena de polpa de tomate fresco (usei 2 tomates grandes picados)

Preparação:
Limpe o peixe, lave em água corrente e corte em 4 postas. (comprei já cortado)
Descasque e corte os alhos. Deite-os num almofariz e junte-lhes os grãos de pimenta e sal suficiente para temperar o peixe. Pise tudo muito bem.
Adicione a banha amolecida e o sumo de limão.
Misture e, com este preparado, barre as postas de peixe.
Disponha-as num tabuleiro e deixe tomar o gosto durante 1 hora.
Descasque as batatas, corte-as e deixe-as em água com sal durante alguns minutos.
Regue o peixe com o azeite, o vinho e a polpa de tomate dissolvida em 1/2 chávena de água. (não usei água e mesmo assim achei muito molho)
Leve ao forno.
Enxugue as batatas e frite-as em azeite. (Assei as batatas)
Misture-as com o molho do peixe meio assado e acabe de cozinhar.

Sirva quente.

3 comments:

  1. Eu costumo sempre grelhá-lo. Assado, também me parece muito bom! :-)

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  2. Eu adoro peixe-espada, tem um sabor ótimo, mas como ele é um peixe de carne firme, demora para tomar gosto e quando assa, fica um pouco ressecado. Esse seu ficou coma cara muito legal. Tenho uma receita ótima com peixe-espada em molho que está na fila para postagem. Avisarei quando postar.

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  3. Achei que ele ficaria ótimo com molho pois assim não correria o risco de ressecar. O prato está lindo

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