Já faço esta receita há tanto tempo que nem me lembro.
É muito fácil e nunca achei que fosse nada de especial até que um amigo me disse que era uma óptima maneira de fazer o porco e ficava diferente do que se está habituado a comer.
E já nem me lembro onde fui buscar a receita...
Bifinhos do Campo
Ingredientes:
4 bifes (faço com lombo de porco)
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 lata de cogumelos
1 pacote de sopa de cebola instantânea
3 chávenas de chá de água
2 colheres de sopa de margarina
Polpa de tomate q.b.
Sal e pimenta q.b.
Confecção:
Limpe os bifes das gorduras e parta-os em pedacinhos.
Tempere com sal, pimenta, alho e louro. (costumo deixar temperados durante a noite)
Escorra os cogumelos e lave-os.
Leve ao lume, num tachinho, a sopa de cebola, a água e a polpa de tomate.
Mexa e aguarde que levante fervura.
Cozinhe por alguns minutos.
À parte, derreta a manteiga e frite a carne.
Junte os cogumelos e salteie.
Acrescente o molho e leve ao lume a apurar.
(Sirvo com arroz branco e bróculos cozidos)
Smas, eu concordo com seu amigo. Nunca vi um preparado desses com carne de porco. Amei.
ReplyDeleteAchei a ideia da sopa de cebola excelente. Muito prática mesmo! :-)
ReplyDeleteSopa de cebola é um curinga na cozinha,quantas opções gostosas ela nos dá.Adorei a opção do porco!
ReplyDeleteàs vezes faço uma pequena variante parecida. Chamo-lhe costeletas de porco no tacho. Faço com costeletas do fundo; cama de azeite e cebola, deixo alourar, junto tomate e um pouco de pimento verde, vinho branco e as costeletas e deixo estufar.
ReplyDeleteAdorei a idéia do molho!!! Delícia!
ReplyDeleteUm beijinho!
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