Esta retirei da Revista Cozinha Semanal nº 42, Página 18, que informa igualmente que são necessários 60 minutos para preparar este prato que tem 544 calorias (ai, a dieta!)
Lasanha
Ingredientes:
20 folhas de lasanha (não sei quantas usei, não contei)
1 colher de sopa de óleo (não usei)
2 dentes de alho
1 cebola
2 colheres de sopa de margarina
½ pimento vermelho (não usei)
400 g de carne de vaca picada
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 dl de caldo de carne
1 beringela
2 tomates
3 dl molho béchamel
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Preparação:
Coza as folhas de lasanha em água temperada com sal e óleo durante 5 minutos. Retire e reserve. (Comprei lasanha que não necessita de pré cozedura e saltei este passo)
Pique os alhos e a cebola e refogue na margarina, juntamente com o pimento aos cubos e a carne.
Adicione o concentrado de tomate e o caldo de carne.
Junte a beringela e o tomate aos pedaços sem peles nem sementes e deixe estufar por 10 minutos.
Regue com metade da quantidade do béchamel e tempere com sal e pimenta.
Disponha as folhas de lasanha num pirex alternando com o preparado de carne picada e terminando com folhas de lasanha. (Eu coloco um pouco de béchamel no fundo do pirex para as folhas de lasanha não colarem ao fundo).
Cubra com o restante bechamel, polvilhe com o queijo
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos a 190º C.
Sirva quente. (Com salada de cenoura e alface)
Ui, adoro isso! Fiquei a salivar... :-)
ReplyDelete... e ficou uma delícia, não é???
ReplyDeleteAcertou meu ponto fraco, lá se vai a dieta
ReplyDeleteNada como um clássico que agrada a todos.
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ReplyDeleteAdooooorooooo!!!! :-)
ReplyDeleteNão fale, não que amanhã é dia de me pesar...
ReplyDeleteAdoro massa e com berinjela...hummmmm
ReplyDeleteBeijinhos.
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