Eu sei que se pode comprar já feito e é muito mais prático, mas às vezes não temos e faz falta.
Além de que é muito fácil de fazer e eu também pensava que era muito difícil!
Foi a minha amiga e colega de trabalho Raquel que partilhou a sua receita comigo que aqui deixo!
Molho Béchamel
3 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de manteiga
0.5 l de leite
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Derreta a manteiga em lume brando e junte a farinha e o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
Conforme o gosto pode juntar mais ou menos leite para ficar mais espesso ou mais líquido.
Retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Além de que é muito fácil de fazer e eu também pensava que era muito difícil!
Foi a minha amiga e colega de trabalho Raquel que partilhou a sua receita comigo que aqui deixo!
Molho Béchamel
3 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de manteiga
0.5 l de leite
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Derreta a manteiga em lume brando e junte a farinha e o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
Conforme o gosto pode juntar mais ou menos leite para ficar mais espesso ou mais líquido.
Retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Nota: No início eu acrescentava a farinha à manteiga e ficava tudo cheio de grumos, depois comecei a misturar a farinha no leite e a juntar à mantiga derretida e sai-me melhor.
boa dica!
ReplyDelete;-)
Olá,
ReplyDeleteAndava a procura da receita de bacalhau com bróculos e vim aqui a parar...
E já agora deixo aqui uma sugestão;
em vez de preparar o molho béchamel com manteiga aconselho a prepara-lo com azeite. Não noto diferença a nivel de paladar e é mais saudavel.
Obrigada,
faty