Sei que retirei de uma revista inglesa que fiz o download na net, mas já não sei qual.
No fundo é um esparguete à bolonhesa servido de modo diferente!
Tarte de Esparguete
Ingredientes para 6 pessoas:
1 pacote de esparguete de 500 g
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo, batido
1/4 copo de queijo Parmesão ralado
500 g de carne picada (usei menos)
1 cebola média, picada
1 courgette pequena, ralada
1 dente de alho, picado
4 tomates grandes, picados
1 colher de chá de oregãos secos, esmagados
1 copo de queijo cottage (usei mozzarella fresco ralado)
1/2 copo de queijo mozzzarella ralado
Azeite
Sal e pimenta
Preparação:
Coza o esparguete em água e sal até estar al dente. Escorra.
Volte a colocar o espargute na panela, adicione a manteiga e misture até derreter.
Junte o ovo e o queijo Parmesão e misture. Reserve.
Prepare o recheio. Aloure a cebola e o alho picado num pouco de azeite.
Adicione a carne picada, a courgette e os tomates picados (sem pele e sem sementes) e deixe cozinhar até o molho evaporar (deve ficar com pouco liquido).
Tempere com oregãos, sal e pimenta.
Unte uma forma com manteiga.
Coloque a mistura de esparguete na forma, pressionando o esparguete contra o fundo e os lados da forma para fazer a base da tarte.
Espalhe o queijo cottage (no meu caso, mozzarella fresco ralado) no fundo e nos lados da "base da tarte".
Coloque a carne picada por cima, polvilhe com queijo mozzarella e leve a cozer em forno a 180ºC durante 20 a 25 minutos (convém verificar para que não queime).
Sirva em fatias, tipo tarte.
Uma refeição diferente!
Servidos?
Uma maneira bem inovativa de apresentar todo um clássico.
ReplyDeleteA revista de culinária BBC Good Food tinha uma receita semelhante á tua x
Que bela tarte. Bem bonita e e uma excelente forma de comer esparguete a bolonhesa de outra maneira.
ReplyDeleteBeijinhos
òptima sugestão e bem original. Ficou com muito boa apresentação e deve ter ficado bem gustosa. Beijinhos
ReplyDeleteÓptima sugestão!
ReplyDeleteQue deliciosa tarte!
Beijinhos
mas qu ebla ideia :-)
ReplyDeleteeu adoro espargete a bolonhesa e assim ate paraece mais chique:-)
beijinhos
A minha mãe já algum tempo que não faz, mas lembro-me que era delicios.
ReplyDeleteBjs
Deixei a sugestão do blogue a mais um amigo.
ReplyDeleteSe aparecer aqui o Luís Ferreira, o "culpado" sou eu.
Bjs
Bem diferente realmente, mas deve ser muito bom! Beijocas.
ReplyDeleteTambém acharia piada, ficou muito engraçada :)
ReplyDeleteUma maneira diferente e engraçada de servir um esparguete com carne!
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