Lombo de Porco à Maricas
Ingredientes:
1 lombo de porco
1 limão
Pimentão-doce q.b.
Meio cubo de caldo de carne
Sal e 5 grãos de pimenta
Hortelã q.b.
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Orégãos q.b.
Tomilho q.b.
Preparação:
Misturte o caldo de carne, o pimentão-doce, os orégãos e o azeite até obter uma pasta.
Barre o lombo com essa pasta.
Faça uns cortes na carne e coloque rodelas de limão (usei pedaços de limão para o sabor não ser tão forte), tomilho e hortelã picada.
Regue com o vinho branco e deixe marinar umas horas ou de um dia para o outro.
Coloque num tabuleiro de forno, regue com a marinada e leve a assar, virando de vez em quando e regando com o molho para não ficar seco.
Acompanhei com arroz branco e salada de alface e cenoura.
Da próxima vez, e já que a malta lá em casa não aprecia, eu posso dar uma ajuda.
ReplyDeleteNão se deve desperdiçar comida!
Por aqui, gostamos todos do sabor do limão na comida... e este lombo tem ar de ficar delicioso!
ReplyDeleteBeijinhos.
Que maravilha de Lombo de Porco...
ReplyDeleteFicou super apetitoso!
Beijinhos
que belo assado,ficou muito bom,bjs
ReplyDeletebom dia.....
ReplyDeletejá é a 2ª receita que vejo hoje nos blogs de "receitas á Maricas"...
as duas parecem ser deliciosas, espero é que os maricas não se chateiem com os porcos e os frangos...hehehe (estou a brincar)
beijinhos
O aspecto é delicioso.
ReplyDeleteBeijinho
Eu adorei a receita.Com hortelã deve ser óptimo.
ReplyDeleteBjs
Deve ser maravilhoso...
ReplyDeleteJnihos fofos
Nunca comi lombo de porco assim, mas achei super original.
ReplyDeleteBeijinhos
olha ca em casa a malta ia gostar.
ReplyDeleteeu entao amava com esse sabor a limao
beijinhos