Monday, April 19, 2010

Lombo de Porco à Maricas

Com um lombo de porco para preparar e a pensar em fazer algo diferente do que costumo fazer deparei-me com esta receita e resolvi experimentar. Ficou bom, mas como tudo o que leva limão, a malta cá em casa não apreciou.

Lombo de Porco à Maricas

Ingredientes:
1 lombo de porco
1 limão
Pimentão-doce q.b.
Meio cubo de caldo de carne
Sal e 5 grãos de pimenta
Hortelã q.b.
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Orégãos q.b.
Tomilho q.b.

Preparação:
Misturte o caldo de carne, o pimentão-doce, os orégãos e o azeite até obter uma pasta.
Barre o lombo com essa pasta.
Faça uns cortes na carne e coloque rodelas de limão (usei pedaços de limão para o sabor não ser tão forte), tomilho e hortelã picada.
Regue com o vinho branco e deixe marinar umas horas ou de um dia para o outro.
Coloque num tabuleiro de forno, regue com a marinada e leve a assar, virando de vez em quando e regando com o molho para não ficar seco.

Acompanhei com arroz branco e salada de alface e cenoura.

10 comments:

  1. Da próxima vez, e já que a malta lá em casa não aprecia, eu posso dar uma ajuda.
    Não se deve desperdiçar comida!

    ReplyDelete
  2. Por aqui, gostamos todos do sabor do limão na comida... e este lombo tem ar de ficar delicioso!
    Beijinhos.

    ReplyDelete
  3. Que maravilha de Lombo de Porco...
    Ficou super apetitoso!
    Beijinhos

    ReplyDelete
  4. que belo assado,ficou muito bom,bjs

    ReplyDelete
  5. bom dia.....
    já é a 2ª receita que vejo hoje nos blogs de "receitas á Maricas"...
    as duas parecem ser deliciosas, espero é que os maricas não se chateiem com os porcos e os frangos...hehehe (estou a brincar)
    beijinhos

    ReplyDelete
  6. O aspecto é delicioso.
    Beijinho

    ReplyDelete
  7. Eu adorei a receita.Com hortelã deve ser óptimo.

    Bjs

    ReplyDelete
  8. Deve ser maravilhoso...
    Jnihos fofos

    ReplyDelete
  9. Nunca comi lombo de porco assim, mas achei super original.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  10. olha ca em casa a malta ia gostar.
    eu entao amava com esse sabor a limao
    beijinhos

    ReplyDelete