Tuesday, April 20, 2010

Lulas com Hortelã

Tal como o polvo bão é peixe para os meus filhos, as lulas também não são e têm a vantagem da filhota já ir gostando das mesmas. Assim, queria uma receita de lulas diferentes e andei a pesquisar, mas nenhuma me pareceu realmente diferente e fácil, até me deparar com esta da Cozinha com a Anna. Ora, com hortelã sempre fresca na varanda foi ainda mais fácil testar a receitinha que ficou deliciosa.

Lulas com Hortelã
Ingredientes:
Lulas
200 g de bacon
Azeite
1 cebola
2 dentes de alhos
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de sopa de mostarda
1/2 chávena de vinho branco
Hortelã

Preparação:
Aloure o bacon em pedaços numa frigideira anti aderente, sem adicionar gordura, o bacon vai libertar bastante gordura.
Acrescente os alhos e a cebola picados. Se estiver seco junte um pouco de azeite.
Adicione as lulas cortadas em rodelas e deixe fritar um pouco.
Acrescente a massa de pimentão e a mostarda e misture tudo.
Acrescente o vinho e deixe cozer durante uns 15 minutos ou até que as lulas estejam cozinhadas.
Acrescente hortelã e cozinhe mais um pouco.
Sirva com arroz branco e salada verde.


8 comments:

  1. Devem ter ficado uma delicia:)

    jinhos

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  2. Adoro lulas! E este prato deve ter ficado bem apetisoso. Beijinhos

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  3. Querida ficaram da maneira que eu gosto muito...um beijinho.

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  4. Fico muito contente por terem gostado das lulinhas com hortelã... já não as faço há demasiado tempo!
    Beijinhos.

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  5. Que bom aspecto, com um molho bem suculento para o arroz!!

    Bjs

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  6. hum que tempo que nao faço lulas.
    com hortela nunca fiz mas devem estar bem saborosas.
    beijinhos

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  7. Ate paree que consigo sentir o cheirinho maravilhoso destas lulas.

    Beijinhos

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  8. São moluscos e são bem bons :) Eu adoro polvo e lulas!

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