Eu sei que a Páscoa já passou há quase um mês, mas tenho de registar aqui esta deliciosa receita de Folar doce que vi no Sabores de Canela e que decidi experimentar umas semanas depois da Páscoa. Ficou muito bom, mas não cresceu. Não sei se foi porque amassei a massa à mão e pouco porque estava com alguma pressa, ou se foi porque usei aquelas saquetas de fermento da Vahiné, mas em termos de sabor, quem comeu adorou!
Decerto que vai ser repetido!
Folar Doce
Ingredientes para 3 pequenos folares (como não cresceu fiz 2 pequenos folares)
300 g de farinha
0,7 dl de água (usei 70 ml + 2 colheres de sopa para dissolver o fermento)
30 g manteiga
100 g de açucar
20 g fermento de padeiro (usei um pacote de fermento da Vahiné)
7 g erva doce (1/2 pacote)
3 g sal
0,8 dl azeite (80 ml)
2 ovos
1 colher de café de canela
1 colher de sopa de aguardente velha
1 casca de limão ralada
Preparação:
Numa batedora fixa deite a água morna com o fermento e misture com o gancho de amassar (dissolvi o pacote de fermento nas 2 colheres de sopa de água).
Adicione a farinha,o açúcar e o sal, a casca de limão, a erva doce e a canela e continue a amassar.
Quando a farinha estiver incorporada junte os ovos um a um.
Adicione a manteiga derretida e o azeite e, finalmente, a aguardente.
Quando estiver bem amassada (apresenta bolhas), coloque-a a levedar tapada durante 3 a 5 horas consoante a temperatura ambiente (coloquei tapada com umpano no forno que estava quente durante 3 horas, mas não cresceu quase nada)
Entretanto coza os ovos com casca de cebola para ficarem mais castanhos.
Molde bolas (a massa estava muito liquida, tive de acrescentar mais um pouco de farinha), coloque um ovo previamente cozido, frio e limpo no meio e coloque tiras de massa em cruz por cima.
Leve ao forno até cozer,retire e pincele com calda de açúcar (não pincelei).
Para mim pode ser o primeiro ficaram lindos...um beijinho.
ReplyDeleteFicaram com um aspecto delicioso x
ReplyDeleteTalvez o folar não tenha crescido, mas já me cresceu o apetite:)))
ReplyDeleteEstas petições interessam essencialmente a nós, mães. Lê, e se estiveres de acordo, assina. Divulga por quem partilha a mesma opinião.
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2010N1902
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N575
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http://www.peticao.com.pt/guarda-compartilhada
Uma última, pelos deficientes:
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N134
Há duas petições novas: a primeira e a última.
Quanto às restantes, é sempre bom dar uma vista de olhos, pois pode dar-se o caso de alguma delas te ter passado ao lado...
Quanto mais assinaturas, melhor!
ficaram bem lindos!!!! beijinhos
ReplyDeletemesmo não tendo crescido ficaram bem apetitosos
ReplyDeleteum beijinho
Por norma não uso vahiné porque nunca consegui que nada crescesse com esse fermento. Mas adoro folar e esse, apesar de baixo, deve ter ficado bom :)
ReplyDeleteQue delícia de folar. Ficou bem bonito. Beijinhos
ReplyDeleteGosto muito de folar, quando uso fermento seco deixo levedar mais tempo.
ReplyDeleteBjs
Que aspecto tão bom.
ReplyDeleteBjs
ficaram bem bonitos na mesma
ReplyDeleteparabens
beijinhos
Eu já comia uma fatia... Apesar de não ter crescido o aspecto ficou bonito.
ReplyDeleteBeijinhos
Maravilhosos, até dá vontade de voltar a fazer, bjs.
ReplyDeleteQue bonitos ficaram.
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