Tinha umas claras que andavam "perdidas" no congelador já há uns tempos e decidi que estava na hora de lhes dar um destino, pelo que fui pesquisar e descobri na Casa na Árvore este belo bolo.
A única coisa que fiz diferente foi aromatizá-lo com canela em vez de raspa de limão.
Bolo de Claras de Canela
Ingredientes:
4 colheres de sopa de manteiga
2 chávenas de acúcar
1 chávena de leite
3 chávenas de farinha
1 chávena de Maizena
Raspas de limao q.b. (usei 1 colher de sopa de canela)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de óleo
5 claras
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo.
Derreta a manteiga no micro-ondas.
Junte o açúcar à manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a farinha, a maizena e o fermento peneirados alternadamente com o leite.
Misture tudo muito bem.
Acrescente as raspas de limão (ou a canela), o óleo e as claras batidas em castelo e envolva bem.
Leve ao forno em forma untada e polvilhada.
Verifique se está cozido com o auxilio de um palito.
uma óptima sugestão para as claras que andam lá no congelador...obrigada
ReplyDeletebeijos e b.fim de semana
ficou um optimo bolinho e foi boa ideia teres colocado a canela,bjs
ReplyDeletevê-se que esta bem fofo!! e de canela que tanto adoro!! beijos
ReplyDeleteque aspecto, hhhuuuummmmm!!!
ReplyDeleteTb já fiz bolo de claras mas juntei framboesas, pq tenho algumas no quintal e tenho imeensas congeladas. bjs**
Uma óptima sugestão para aproveitar claras. Esta semana também postei uma receita do genero.
ReplyDeleteVou guardar a receita, é sempre bom termos mais que uma
Beijinhos e bom fim de semana
Óptima sugestão para aproveitar as claras que ficam no congelador!
ReplyDeleteFicou lindo e parece ser bem fofinho!
Beijinhos
Ficou muito bonito! um beijinho...
ReplyDeleteEstive a espreitar as coisinhas que publicaste na minha ausência e até ganhei fome :) Este bolo, com canela ou com limão, deve ficar super bom!
ReplyDeletepor acaso tenho la perdidas claras no congelador tenho que lhes dar uso como tu
ReplyDeletebeijinhos