O fim de semana prolongado passou muito rápido mas foi muito bem aproveitado. Os miúdos divertiram-se, brincaram e nadaram muito e os pais descansaram...
O regresso e o "arranque" custa um bocadinho por isso hoje deixo uma sopinha que fiz há uns tempos para aproveitar umas espigas de milho que a senhora onde compro os vegetais desde que cheguei a Macau me ofereceu.
A receita é da Zakuskas e eu adorei, mas os filhos não, ao contrário da “Corte” dela…
Creme de Milho com Bacon
Ingredientes:4 espigas de milho
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
1 litro de caldo de galinha (não usei)
1 chávena de bacon magro picado
2 colheres de sopa de cebolinha verde
Preparação:
Numa panela frite o bacon até dourar. Retire e reserve.
Na mesma gordura refogue a cebola e o alho.
Junte os grãos cortados de 3 espigas e o caldo de galinha (usei água).
Tape e deixe cozer 15 minutos.
Espere amornar e triture.
Junte os grão da quarta espiga de milho e mexa sempre durante 5 a 10 minutos, até engrossar.
Coloque a cebolinha, o bacon reservado e sirva.
Uma sopinha ideal para fazer arrancar o corpo x.
ReplyDeleteVou experimentar.
ReplyDeleteBoa sugestão!
Bjs
Boa sopinha já comia um pratinho...um beijo.
ReplyDeleteO meu filhote mais novo vai adorar esta sopinha!!!
ReplyDeleteBeijinhos grandes.
falou que é creminho e que é quentinho é comigo mesmo! =)
ReplyDeletebeijos!
bela sopa,ontem tambem fiz assim uma sopinha bem raladinha,bjs
ReplyDeletePois a mim ia-me agradar e muito.
ReplyDeleteBjs
Que boa!
ReplyDeleteFicou um creme apetitoso.
Bjs
nao e um ingrediente usal aqui
ReplyDeletemas a sopa ve-se que ficpou bem cremosa
beijinhos