Ficaram uns sonhos fofinhos e muito saborosos que não se repetem muitas vezes apenas para evitar os fritos, mas de vez em quando eles estão na nossa mesa.
Sonhos de Bacalhau
Ingredientes:
900 g de bacalhau
3 dl de água
100 g de farinha
2 ovos
1 colher de café de fermento em pó
3 claras
Sal, pimenta e alface q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau, na água, temperada de sal.
Retire, desfie-o e reserve a água.
Ferva-a, de novo, e adicione-lhe a farinha.
Mexa, energicamente, até formar uma massa homogénea.
Transfira-a, para uma superfície plana, e deixe-a arrefecer.
Junte os ovos e o fermento e amasse.
Bata as claras, em castelo, e envolva-as na massa.
Adicione o bacalhau, misture e, com a ajuda de duas colheres, de sopa, molde pequenas bolas.
Frite-as, em óleo abundante, escorra e sirva-as, com folhas de alface. Opção: Antes de juntar o bacalhau à massa, aloure-o numrefogado com0.5 dl de azeite, uma cebola, dois dentes de alho e um raminho de coentros, tudo picadinho.
Servi com arroz campestre.
Também costumo faer. São umas pataniscas fofas ;)
ReplyDeleteDevem ser mt bons! Tem um aspecto delicioso!!
ReplyDeletebj
Lucia
parecem pataniscas ;-)lindos!!! beijocas
ReplyDeleteEu faço um outro bolinho de bacalhau bem diferente, agora vou fazer esse seu sonho de bacalhau que me parecem mesmo delíciosos!!
ReplyDeletewww.saboresdalica.blogspot.com
Smas querida, nunca tinha visto bolinhos de bacalhau assim... ah, vou experimentar, adorei!!
ReplyDeleteBeijoss!!
Bem fofinhos esses sonhos de bacalhau!
ReplyDeleteBeijinhos
Menina estou a sonhar que me vás dar um para mim!Uma maravilha...um bjs
ReplyDeleteMeu Deus como eu ja nao como assim umas coisas boas ha tanto tempo... precisamente ha 1 mes! O nosso pais de facto tem coisas muito boas. Acho que vou continuar a visitar este blog para ver se comeco a fazer umas coisinhas diferentes! :) Muitos beijinhos e peco desculpa pela escrita, mas os computadores no Reino Unido nao tem acentos! =p *
ReplyDeleteAdoro bacalhau, os teus sonhos ficaram bem apetitosos.
ReplyDeleteBeijocas
Ficaram lindos os fofos, já comia um ou dois, um dia destes faço.
ReplyDeleteBeijinhos
Preciso experimentar estes sonhos....parecem deliciosos mesmo! Adorei!
ReplyDeleteBeijinhos
Ficaram com um douradinho fantástico. Nunca fiz... só mesmo pataniscas :)
ReplyDeleteSmas querida, bem interessante seu bacalhau!!! Pelo que vi, o bacalhau que você tem aí é fresquinho. O que nós compramos aqui no Nordeste do Brasil é super salgado, temos que dessalgar sempre que for usar.
ReplyDeleteObrigada pela visita!
Volte sempre querida!
Vou linkar seu blog no meu.
Beijão!