Foi o caso deste Entrecosto Marinado cuja receita vi no dia em que estava a planear o que fazer com o entrecosto que tinha aqui em casa e que a Anita tirou da revista Saberes e Sabores de Julho.
Todos adoraram (bem, a minha filha não conta, ok?) e o meu filho pediu para fazer mais vezes.
Entrecosto Marinado Ingredientes:
800g de entrecosto de porco
Sal
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de molho de soja
Tabasco (não usei)
Alecrim
Vaqueiro
Preparação:
Tempere o entrecosto com sal e coloque num tabuleiro.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Junte o ketchup, o vinagre, o molho de soja e 2 a 3 gotas de Tabasco com a cebola e os alhos.
Misture tudo muito bem e barre os pedaços de entrecosto, de ambos os lados, com o preparado.
Junte algumas folhas de alecrim e deixe marinar pelo menos 30 minutos.
Disponha nozinhas de margarina sobre o entrecosto e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos ou até a carne estar tenra.
Regue várias vezes com o molho e, se for necessário, borrife com um pouco de água para não deixar secar (não precisei borrifar).
Smas querida, está muito apetitoso o seu entrecosto!! Adorei a sugestão, deliciosa!!
ReplyDeleteBeijosss
Uma costelinha de porco é sempre muuuito bem-vinda né.
ReplyDeleteEu adoro^^
Kisss!
Uma óptima sugestão.Cá em casa não há dúvida nenhuma que adoravam pois entrecosto é uma das carnes preferidas dos meus filhos.
ReplyDeletebom fim de semana
:)
ReplyDeleteA amorinha tem os gostos refinados he he
Eu confesso que adoro roer esses ossinhos ;)
Adoro entrecosto!...com este temperozinho deve ficar uma delícia!;)
ReplyDeleteGosto do teu entrecosto, assim bem temperadinho e tostadinho.
ReplyDeleteBeijos.
Gostei dos temperos, geralmente só uso limão, alho, sal e pimenta. Vou provar com seu tempero, ficaram apetitosos!!
ReplyDeleteBeijinhos
Smas eu adoro carne de porco, esta ficou linda e com aspecto de deliciosa. Bj grande.
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