Como eu me canso facilmente de arroz branco, tento ir variando.
Quando a minha amiga Turbolenta publicou uma receita de arroz campestre a acompanhar umas pataniscas, copiei imediatamente a receita do arroz.
Com tantos papeis de receitas que vou imprimindo já me tinha esquecido dela...
Foi o feijão verde que andava meio perdido na gaveta do frigorifico que me lembrou o arroz campestre.
Arroz Campestre
Ingredientes:
Arroz
Água quente
Azeite
2 dentes alho
1 cebola média
1 tomate (bem maduro e sem pele)
1 tira de pimento vermelho (não usei)
1 cenoura aos quadradinhos
6 a 8 feijões verdes às lasquinhas.
Sal
Preparação:
Refogar a cebola e o alho finamente picados no azeite.
Acrescente o tomate picado e refogue mais um pouco.
Adicione a cenoura aos quadradinhos pequeninos e os feijões verdes cortados em rodelas finas. Mexa e acrescente o arroz.
Deixe o arroz “fritar” um pouco, mexendo sempre para não queimar.
Acrescente água quente e mexa bem.
Tempere com sal a gosto, tape e deixe cozer em lume brando durante 20 minutos.
Desligue e deixe descansar.
NOTA: Aqui em casa gostamos do arroz mais seco e quando tem vegetais, para um copo de arroz costumo usar o dobro da quantidade de água.
Esse arroz campestre acompanharia muito bem o Lombo recheado com presunto e mozzarela!! Hum, que delicia!!!!
ReplyDeleteBjsss
Este arroz é muito bom mesmo, também costumo fazer muitas vezes e fica sempre bem e é uma óptima alternativa para o simples arroz branco.
ReplyDeleteBeijinhos
Adoro arroz e esse ..tem "cara" de ser delicioso.bjs nanda vale
ReplyDeleteEu podia comer arroz com legumes todos os dias sem me fartar.
ReplyDeleteEsse está tão bonito
Beijocas
Vim retribuir a visitinha... Adorei o seu cantinho. Faço um arroz parecido, quando sobra do dia seguinte eu ralo cenoura,pimentão salsinha, cebolinha... orégano e misturo sem levar ao fogo!!!, e realmente fica muito bom , melhor do que o do dia!!!
ReplyDeleteBeijinhos
Tb costumo fazer idêntico e fica muito bom...
ReplyDeletebeijinhos
Esse tenho que fazer correndo, tenho paixão por arroz!! Está tão lindo!
ReplyDeleteesse arroz é para mim típicamente português e a minha mae fá-lo tal e qual :-) muito bom. beijocas
ReplyDeleteTambém adoro arroz, (arroz é meu chocolate, como a Fer disse que pra ela é o pão...)
ReplyDeleteArroz, branco, risotto, integral, de forno, de qualquer coisa, adoro!!!
E este ficou lindo, muuuuito bom!
Beijinhos,
No dia-a-dia é preciso variar e se for assim...muitobom!
ReplyDeleteBjs!
Este arroz está óptimo mesmo
ReplyDeletebjs
Teresa
Experimentei as filhoses da Augusta e os sonhos de cenoura e ficaram óptimos
Coloquei no meu blog com indicação ao seu, espero que não se importe.
Adoro um arrozinho, este ficou com uma cara maravilhosa. Beijos
ReplyDeleteMenina que belo arrozinho pode sair um prato dele para mim um beijo. Natércia:))
ReplyDeleteObrigada.
ReplyDeletebom fim de semana
este arroz tem muito boa cara.. vou tomar nota da receita, embora o meu pessoal seja mais fanático por massas.
ReplyDeleteBem simpático este arroz!
ReplyDeleteTem a vantagem de conseguir acompanhar carne ou peixe...
Beijinhos.
Adoro arroz e este está uma delicia...beijinhos doces
ReplyDeleteParece-me que la´para o final do ano irei a Macau e China.
ReplyDeleteA ver vamos!