Thursday, February 21, 2008

Arroz Campestre

Aqui em casa todos adoram arroz, especialmente se for branco.
Como eu me canso facilmente de arroz branco, tento ir variando.
Quando a minha amiga Turbolenta publicou uma receita de arroz campestre a acompanhar umas pataniscas, copiei imediatamente a receita do arroz.
Com tantos papeis de receitas que vou imprimindo já me tinha esquecido dela...
Foi o feijão verde que andava meio perdido na gaveta do frigorifico que me lembrou o arroz campestre.


Arroz Campestre

Ingredientes:
Arroz
Água quente
Azeite
2 dentes alho
1 cebola média
1 tomate (bem maduro e sem pele)
1 tira de pimento vermelho (não usei)
1 cenoura aos quadradinhos
6 a 8 feijões verdes às lasquinhas.
Sal


Preparação:
Refogar a cebola e o alho finamente picados no azeite.
Acrescente o tomate picado e refogue mais um pouco.
Adicione a cenoura aos quadradinhos pequeninos e os feijões verdes cortados em rodelas finas. Mexa e acrescente o arroz.
Deixe o arroz “fritar” um pouco, mexendo sempre para não queimar.
Acrescente água quente e mexa bem.
Tempere com sal a gosto, tape e deixe cozer em lume brando durante 20 minutos.
Desligue e deixe descansar.


NOTA: Aqui em casa gostamos do arroz mais seco e quando tem vegetais, para um copo de arroz costumo usar o dobro da quantidade de água.


18 comments:

  1. Esse arroz campestre acompanharia muito bem o Lombo recheado com presunto e mozzarela!! Hum, que delicia!!!!
    Bjsss

    ReplyDelete
  2. Este arroz é muito bom mesmo, também costumo fazer muitas vezes e fica sempre bem e é uma óptima alternativa para o simples arroz branco.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  3. Adoro arroz e esse ..tem "cara" de ser delicioso.bjs nanda vale

    ReplyDelete
  4. Eu podia comer arroz com legumes todos os dias sem me fartar.

    Esse está tão bonito

    Beijocas

    ReplyDelete
  5. Vim retribuir a visitinha... Adorei o seu cantinho. Faço um arroz parecido, quando sobra do dia seguinte eu ralo cenoura,pimentão salsinha, cebolinha... orégano e misturo sem levar ao fogo!!!, e realmente fica muito bom , melhor do que o do dia!!!

    Beijinhos

    ReplyDelete
  6. Tb costumo fazer idêntico e fica muito bom...
    beijinhos

    ReplyDelete
  7. Esse tenho que fazer correndo, tenho paixão por arroz!! Está tão lindo!

    ReplyDelete
  8. esse arroz é para mim típicamente português e a minha mae fá-lo tal e qual :-) muito bom. beijocas

    ReplyDelete
  9. Também adoro arroz, (arroz é meu chocolate, como a Fer disse que pra ela é o pão...)

    Arroz, branco, risotto, integral, de forno, de qualquer coisa, adoro!!!

    E este ficou lindo, muuuuito bom!

    Beijinhos,

    ReplyDelete
  10. No dia-a-dia é preciso variar e se for assim...muitobom!
    Bjs!

    ReplyDelete
  11. Este arroz está óptimo mesmo
    bjs
    Teresa
    Experimentei as filhoses da Augusta e os sonhos de cenoura e ficaram óptimos
    Coloquei no meu blog com indicação ao seu, espero que não se importe.

    ReplyDelete
  12. Adoro um arrozinho, este ficou com uma cara maravilhosa. Beijos

    ReplyDelete
  13. Menina que belo arrozinho pode sair um prato dele para mim um beijo. Natércia:))

    ReplyDelete
  14. Obrigada.
    bom fim de semana

    ReplyDelete
  15. este arroz tem muito boa cara.. vou tomar nota da receita, embora o meu pessoal seja mais fanático por massas.

    ReplyDelete
  16. Bem simpático este arroz!
    Tem a vantagem de conseguir acompanhar carne ou peixe...
    Beijinhos.

    ReplyDelete
  17. Adoro arroz e este está uma delicia...beijinhos doces

    ReplyDelete
  18. Parece-me que la´para o final do ano irei a Macau e China.
    A ver vamos!

    ReplyDelete