Thursday, February 21, 2008

Arroz Campestre

Aqui em casa todos adoram arroz, especialmente se for branco.
Como eu me canso facilmente de arroz branco, tento ir variando.
Quando a minha amiga Turbolenta publicou uma receita de arroz campestre a acompanhar umas pataniscas, copiei imediatamente a receita do arroz.
Com tantos papeis de receitas que vou imprimindo já me tinha esquecido dela...
Foi o feijão verde que andava meio perdido na gaveta do frigorifico que me lembrou o arroz campestre.


Arroz Campestre

Ingredientes:
Arroz
Água quente
Azeite
2 dentes alho
1 cebola média
1 tomate (bem maduro e sem pele)
1 tira de pimento vermelho (não usei)
1 cenoura aos quadradinhos
6 a 8 feijões verdes às lasquinhas.
Sal


Preparação:
Refogar a cebola e o alho finamente picados no azeite.
Acrescente o tomate picado e refogue mais um pouco.
Adicione a cenoura aos quadradinhos pequeninos e os feijões verdes cortados em rodelas finas. Mexa e acrescente o arroz.
Deixe o arroz “fritar” um pouco, mexendo sempre para não queimar.
Acrescente água quente e mexa bem.
Tempere com sal a gosto, tape e deixe cozer em lume brando durante 20 minutos.
Desligue e deixe descansar.


NOTA: Aqui em casa gostamos do arroz mais seco e quando tem vegetais, para um copo de arroz costumo usar o dobro da quantidade de água.


18 comments:

  1. Anonymous5:52 PM

    Esse arroz campestre acompanharia muito bem o Lombo recheado com presunto e mozzarela!! Hum, que delicia!!!!
    Bjsss

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  2. Este arroz é muito bom mesmo, também costumo fazer muitas vezes e fica sempre bem e é uma óptima alternativa para o simples arroz branco.

    Beijinhos

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  3. Anonymous6:45 PM

    Adoro arroz e esse ..tem "cara" de ser delicioso.bjs nanda vale

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  4. Eu podia comer arroz com legumes todos os dias sem me fartar.

    Esse está tão bonito

    Beijocas

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  5. Anonymous7:16 PM

    Vim retribuir a visitinha... Adorei o seu cantinho. Faço um arroz parecido, quando sobra do dia seguinte eu ralo cenoura,pimentão salsinha, cebolinha... orégano e misturo sem levar ao fogo!!!, e realmente fica muito bom , melhor do que o do dia!!!

    Beijinhos

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  6. Tb costumo fazer idêntico e fica muito bom...
    beijinhos

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  7. Esse tenho que fazer correndo, tenho paixão por arroz!! Está tão lindo!

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  8. esse arroz é para mim típicamente português e a minha mae fá-lo tal e qual :-) muito bom. beijocas

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  9. Também adoro arroz, (arroz é meu chocolate, como a Fer disse que pra ela é o pão...)

    Arroz, branco, risotto, integral, de forno, de qualquer coisa, adoro!!!

    E este ficou lindo, muuuuito bom!

    Beijinhos,

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  10. No dia-a-dia é preciso variar e se for assim...muitobom!
    Bjs!

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  11. Anonymous4:19 AM

    Este arroz está óptimo mesmo
    bjs
    Teresa
    Experimentei as filhoses da Augusta e os sonhos de cenoura e ficaram óptimos
    Coloquei no meu blog com indicação ao seu, espero que não se importe.

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  12. Adoro um arrozinho, este ficou com uma cara maravilhosa. Beijos

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  13. Menina que belo arrozinho pode sair um prato dele para mim um beijo. Natércia:))

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  14. Obrigada.
    bom fim de semana

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  15. este arroz tem muito boa cara.. vou tomar nota da receita, embora o meu pessoal seja mais fanático por massas.

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  16. Bem simpático este arroz!
    Tem a vantagem de conseguir acompanhar carne ou peixe...
    Beijinhos.

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  17. Adoro arroz e este está uma delicia...beijinhos doces

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  18. Parece-me que la´para o final do ano irei a Macau e China.
    A ver vamos!

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