Desta vez eram umas beringelas que andavam perdidas no frigorífico, a pedir para ser usadas.
Outro problema a conciliar são os diferentes gostos dos 4 elementos da família, pelo que este prato foi feito para o almoço, quando os miúdos ficam na escola e assim não é preciso fazer comida a pensar neles.
A receita foi retirada do Rainhas do Lar onde pode ver as fotos referentes à preparação da mesma.
Eu acho que ficou muito bom, mas sou suspeita pois adoro beringela…
Beringela ao forno à minha modaIngredientes:
2 beringelas
2 - 3 batatas grandes
400 g de carne picada
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates
1 folha de louro
Salsa
Sal, pimenta, orégãos e tomilho
Molho Bechamel
Queijo ralado
Azeite
Preparação:
Lave e corte as beringelas em fatias não muito finas no sentido do comprimento.
Deixe de molho em água com sal por cerca de 30 minutos
Retire da água, lave e seque, uma por uma.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente e doure as fatias de beringela.
Retire e coloque em papel aderente. Reserve.
Aloure a cebola e o alho picados num pouco de azeite.
Acrescente a carne picada, mexendo e desfazendo os grumos.
Quando a carne alourar junte o tomate picado, sem pele (eu tiro também as sementes mas é ao gosto de cada um).
Acrescente a folha de louro e tempere com sal, pimenta, orégãos e tomilho.
Junte a salsa, deixe cozer, retire e reserve.
Prepare o molho bechamel.
Num tabuleiro coloque uma camada de batatas (não cozinhadas) cortadas em rodelas
Por cima coloque as fatias de beringela e depois o refogado de carne picada
Coloque nova camada de batatas em rodelas.
Regue com o molho bechamel
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos até que as batatas estejam cozidas e o queijo dourado.Espete uma faca para verificar se as batatas estão macias.
Servi apenas com salada de alface.
Eu como berinjela de qualquer jeito, mas essa sua é bem especial em?! Com esse gratinado tão lindo por cima, adorei!!
ReplyDeletewww.saboresdalica.blogspot.com
Eu também adoro beringela :) Nunca fiz assim... hei-de experimentar ;)
ReplyDeleteAdorei "à sua moda"!
ReplyDeleteFicou com uma carinha apetitosa!
Bjs
Smas querida, eu adoro beringela! Uma pena q meu marido não gosta, senão era uma fornada dessas por dia... rsrsrs... essa tua receita está mais que especial, adoreiii.
ReplyDeleteBeijos flor.
Com toda certeza devem estar uma delícia essas berinjelas!!
ReplyDeleteBem eu amo berinjelas tb!!
Boa semana
Eu também adoro berinjelas, essas que vão ao forno são as minhas preferidas!
ReplyDeleteBeijinhos
Olá!!
ReplyDeleteEu gosto imenso de beringela e por isso passo directamente para o clube de fãs desta maravilha!:)
Deve ser óptima esta beringela e o aspecto ficou excelente!:)
Sou louca por berigela, mas por mais que eu faça, não consigo um gratinado bonito como este.
ReplyDeleteparabéns!
Eu adoro beringelas! Hum
ReplyDeleteAmo berinjela e essa tá divina.
ReplyDeleteBjs
Aqui em casa só euzinha é que gosto de beringelas... esta receita parece a grega Moussaka, bem que eu provaria um bom pedaço...
ReplyDeleteBeijinhos.
Adoro esses momentos de criatividade que nos passa às vezes, sai cada coisa gostosa!
ReplyDeleteAdorei tuas beringelas...
Kisss^^
Olha eutambém adoro beringela, comeria todos os dias sem problemas!
ReplyDeleteO seu blog é tudo de bom, estou amando, já fuçei um montão aqui, rs!
Obrigada pela visitinha, e volte sempre.
Beijos
é muito pareciso ao mousaka grego! adorei, pois adoro beringela!!! beijocas
ReplyDelete