Quando vi a receita destas Queijadas Brasileiras feitas com o delicioso queijo de S.Jorge tive de experimentar.
Fiz meia receita pois não trouxe muito queijo e já sabia que as queijadas seriam apenas para mim, mesmo assim rendeu 17 mini queijadas (usei formas de mini muffins) que ficaram deliciosas!!!!
Queijadas Brasileiras
Ingredientes:
4 ovos
100 gramas de côco ralado (usei 50 g)
300 gramas de açúcar (usei só 120 g, mas ainda achei muito doce)
100 gramas de Queijo de S. Jorge ralado (usei 50 g)
Preparação:
Misture muito bem todos os ingredientes.
Coloque em forminhas (se forem de alumínio devem ser previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, se for de silicone não precisa).
Leve ao forno a cozer em lume brando (160º) até começarem a ficar douradinhas (usei mini forminhas, em 15 minutos estavam prontas).
Desenforme com muito cuidado, com a ajuda de uma faca (não precisei).
O fundo da queijadinha fica tipo pudim.
Coloque em forminhas de papel frisado e decore com missangas de cores (não fiz).
Nota da Manuela:
Provavelmente as leitoras brasileiras vão achar logo que esta receita não é do Brasil. E têm razão, não é. Os portugueses muitas das vezes que colocam côco nas suas receitas chamam-lhe brasileiras. Lembro-me por exemplo da receita dos Quindins, em que a maioria dos portugueses acha que é uma receita brasileira e os brasileiros acham que é portuguesa. Na realidade é uma receita inventada por portugueses, mas como leva côco atribui-se erradamente a origem ao Brasil.
Humm, que aspecto delicioso!
ReplyDeleteQuando te faltar e enquanto lá houver, tens Queijo da Ilha no Gourmet e é bom.
Olá,obrigada pela visita no meu cantinho,sabes concordo contigo se fosse eu tb tirava um pouco ao queijo de S.jorge,é optimo mas um pouco intenso.Gostei da receita pois é practica e principalmente económica,bjs,vou adicionar-te para passar por aqui mais vezes.
ReplyDeletePor acaso tenho esta receita na minha enorme lista de espera,agora ainda fiquei com mais vontade de as fazer!
ReplyDeleteBeiinhos e uma boa semana.
Olha só que delícia!
ReplyDeleteEu adoro queijadinhas!
E essas estão com um aspecto maravilhoso!
beijinhos.
Fiquei feliz por ver estas queijadinhas por aqui :)
ReplyDeleteAdoro-as e fazem-me lembrar a minha infância, pois a minha mãe fazia muitas vezes!
Beijinhos
Brasileira ou Portuguesa eu me rendo as queijadinhas, são mesmo delíciosas!
ReplyDeletewww.saboresdalica.blogspot.com
Smas, estão lindas as suas queijadinhas... elas são uma delícia, sejam brasileiras ou portuguesas!! ADORO!!
ReplyDeleteBeijos querida!
Que delícia. Adoro e estas ficaram lindas! E quanto mais intenso o sabor do queijo mais gosto...tenho costela de ratinhos concerteza :D
ReplyDeleteBeijinhos
Ja tinhas visto estas queijadas no blog da manuela e achei que deviam se deliciosas!!!
ReplyDeleteEstao com um aspecto de comer e chorar por mais!!! Tambem adoro queijo!!
bj
Lucia
Que interessante a explicação sobre a origem do nome. As suas queijadinhas ficaram maravilhosas!
ReplyDeleteBeijinhos
Hummmm....Smas querida!!!
ReplyDeleteAdoro queijadinhas!! Estas estão maravilhosas! Parabéns!!
Beijinhos
Que queijadinhas tão deliciosas!
ReplyDeleteObrigada pela visita! E tudo o que puder se fazer com abóbora eu faço, pois adoro!
ReplyDeleteJá coloquei seu blog entre os meus favoritos...
beijo
Amo queijadinhas! E gostei muito de saber da confusão sobre a origem dos doces...
ReplyDeleteIndiquei-a para alguns mimos no meu blog..
Beijinhos
uma delícia de queijadinhas
ReplyDeleteBeijinho
sério que o quindim é portugês? hum, vamos ter que brigar pelos direitos autorais rsrsrs
ReplyDeletebjks
Pois é, adoro coco :) E não consigo viver sem queijo em casa! Até o cheiro me agrada :)
ReplyDeleteBoa noite!!
ReplyDeleteEu também adoro queijo, sou louca por queijo!...por isso tenho a certeza que ía amar estas queijadas!
Ficaram com um ar delicioso!!
:))
Taí um docinho do qual sou fã!
ReplyDeleteAmoooo queijo e com certeza com as queijadinhas não seria diferente.
Kisss^^
Qualquer receita que contém queijo é do meu agrado, pois sou realmente vidrada nos queijos(os cá do Nordeste do Brasil especialmente, como de coalho e de manteiga).
ReplyDeletePortanto, amei essa também que deixou-me com água na boca.
Beijos.
engraçado que nunca pensei que se pudessem fazer doces com esse queijo... aprender até morrer...
ReplyDeletedo brasil ou doutro lado... o que interessa é que ficaram lindas e eu adorava comer pelo menos uma ;-)))
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