Comprei o livro Flavors of Asia que tem várias receitas de diversos países da Ásia, há algum tempo mas só há uns dias decidi experimentar uma receita do mesmo. Para começar fiz uma receita de Hong Kong, com tao fu e cogumelos e todos gostaram. Bem, todos menos a filha pois essa é a esquisita cá de casa. ;)
Tao Fu com cogumelos
Dong Ku Dau Fu ou bean curd with mushrooms, Hong Kong
Ingredientes:
6 cogumelos secos chineses (usei mais, os meus eram pequenos)
300 g de tao fu fresco
250 ml de óleo (usei menos)
2 chalotas, finamente picadas
1 colher de sopa de gengibre finamente picado
1 colher de chá de alho picado
1 colher de chá de açúcar
0.5 colher de chá de pimenta branca
1 colher de sopa de vinho chinês
1 colher de sopa de molho de soja claro
125 ml de caldo de galinha (usei meio cubo de caldo de galinha dissolvido na mesma quantidade de água quente)
2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
Preparação:
Demolhe os cogumelos em água morna durante 20 minutos, depois retire os troncos e corte aos cogumelos ao meio.
Demolhe o tao fu em água fria durante 3 minutos, depois retire, seque e corte em pedaços pequenos.
Aqueça o óleo no wok (usei frigideira) até que esteja bem quente.
Adicione o tao fu e frite até dourar.
Retire e coloque num prato com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Retire o óleo do wok e coloque 2 colheres de sopa desse óleo novamente no wok.
Frite as chalotas, gengibre e alho por 2 minutos.
Acrescente os cogumelos cortados ao meio e deixe alourar 2 minutos.
Junte o açúcar, pimenta, vinho, molho de soja e caldo de galinha.
Deixe ferver, reduza o lume, acrescente o tao fu frito e deixe cozinhar durante 3 minutos.
Dissolva a Maizena num pouco de água e adicione, mexendo até que o molho engrosse um pouco.
Retire do lume e sirva de imediato.
Servi com costeletas de porco agridoce.
Smas, a culinária oriental é gostosa demais né? Deve ter ficado maravilhosa a tua receita... minha filha tbm não é fã de sabores diferentes.. risos... entendo bem as esquisitices das crianças..
ReplyDeleteBeijosss
Crianças são mesmo dificeis eu sei bem como é pois tenho um também!! Agora eu me apaixonei por sua receita!
ReplyDeleteSandra tao fu não é o mesmo que tofu pois não?
ReplyDeletePelo menos o aspecto é diferente... Adorei esses cogumelos :)
Sandra, estou como a Mari,adoro cozihados orientais, deve ter ficado muito bom.Bjs.
ReplyDeleteSocorro!
ReplyDeleteTao fu é o mesmo que Tofu?
Queijo de soja?
Bem, seja o que for ficou lindo. :)
Obrigada a todas.
ReplyDeleteMari e Eliana: toda a criança é assim, não é?!
Ameixa seca e Ziza: Tao fu, tofu, queijo de soja. Aqui em Macau compra-se fresco no mercado e há dois tipos, um mais macio e outro mais duro, dependendo dos pratos que se quer preparar.
Nela: E alguns pratos orientais são tão simples de preparar.
Bjs
Menina que receitinha diferente, esse livro parece sre ótimo hein?!
ReplyDeleteBeijos e ótimo final de semana!
Crinaças gostam é de bifão com batat frita e sorvete de chocolate. Mas sou fã de carteirinha da culinária oriental. Obrigada pela visita ao meu blog. Grande beijo
ReplyDeleteA sua receita devia estar muito boa!Um beijinho...
ReplyDeleteGosto de de vez em quando experimentar cozinhas do mundo e a oriental é bastante interessante!Este prato é novidade para mim e vou guardar para futuras experiências.
ReplyDeleteBeijinhos
Menina, arrasou!
ReplyDeleteEsse prato deve ser fascinante, adorei!
Kisss^^
Ola Sams querida,
ReplyDeleteDê uma passadinha no Vó Mindoca, tem um mimo cor-de-rosa para vc.
Beijinhos