Esta é mais uma receita das várias que a minha mãe costuma guardar para mim da revista Maria, tendo esta mais de 20 anos.
Lá em casa todos gostaram.
Costeletas de Porco Fritas com Caril
Ingredientes para 4 pessoas:
4 costeletas de porco do lombo
1 colher de chá de caril branco em pó
1 dente de alho
1 copo de vinho branco
Sal e piri-piri q.b.
1 folha de louro
1 colher de sopa de banha
2 dl de óleo
1 colher de chá de colorau
Preparação:
Num recipiente coloque as costeletas e tempere-as de sal, piri-piri, a folha de louro, o caril, o vinho branco, o alho esmagado, o colorau, misture muito bem e deixe nesta marinada algum tempo.
Numa frigideira, leve ao lume a aquecer a banha e o óleo.
Escorra as costeletas do tempero e coloque-as com cuidado no óleo.
Deixe fritar.
Na gordura que restou, deite todo o tempero.
Deixe ferver.
Coloque as costeletas numa travessa, regue com o molho.
Acompanhe com batatas fritas. (eu acompanhei com arroz branco e courgette com tomilho sem vermicelli mas feito do mesmo jeito)
Gostei dos temperos que usou! :)
ReplyDeleteBeijinhos
adoro quando tu postas estas receitas de revistas bem antigas
ReplyDeleteeu costumo dizer que as revistas velhas têem sempre receitas óptimas e esta não é excepção.
É a prova que a nossa cozinha sempre foi deliciosa. E assim continuará :-)
ReplyDeleteAdorei este pratinho... tem caril só pode ser delicioso!!
ReplyDeleteBjinho!
Menina que maravilha adorei. Um bjo. Natércia...
ReplyDeleteUma boa maneira de variar as costeletas costumeiras...
ReplyDeleteBeijos.
Minha amiga adorei essas costeletas! um abraço Marcos:))
ReplyDeleteE eu que gosto tanto de caril :)
ReplyDeleteDeve ficar muito bom
Beijinhos
Adoro carne de porco, e essa versão deve ser muito gostosa!
ReplyDeleteKisss^^
Humm...deve ter ficado uma delícia!
ReplyDeleteGosto de carne de porco, bem temperada e essas costeletas estão com uma cara ótima...
Beijos
Rose.
Receita testada e mais que aprovada. Obrigada! :-)
ReplyDeleteBeijinhos.