Aqui em casa ninguém é grande apreciador de atum, mas às vezes já não há imaginação e não me apetece fazer carne.
Foi num desses dias que comprei uns tomates grandes e lindos, mesmo bons para rechear pelo que resolvi recheá-los com atum e milho.
O filho não comeu o tomate que não gosta e comeu o atum meio desconfiado. A filha, a esquisitinha, gostou do atum!!!!
Não tirei a receita de lado nenhum, fui misturando várias receitas que vi na net.
Tomates recheados com atum
Ingredientes para 4 pessoas:
4 tomates grandes (usei 5 porque pareceu-me que os meus não eram assim tão grandes...)
1 cebola
1 dente de alho
2 latas de atum (usei Bom Petisco)
1 espiga de milho grande (daquelas congeladas)
4 colheres de sopa de arroz branco cozido
8 azeitonas verdes
Azeite
Sal e pimenta
Salsa
Tomilho fresco
Queijo ralado
Preparação:
Lave bem os tomates.
Corte uma "tampa" no topo dos tomates e remova a polpa interior com cuidado para não cortar os tomates. Reserve a polpa que retirou (eu retiro as sementes porque não gosto)
Polvilhe o interior dos tomates com sal e deixe a escorrer voltado para baixo.
Coza o milho em água e sal.
Depois de cozido retire os grãos de milho da espiga e reserve.
Aloure o alho e a cebola picados no azeite quente.
Acrescente a polpa de tomate que retirou dos tomates, picada.
Adicione o milho e o atum, depois de escorrido o óleo.
Junte o arroz e as azeitonas picadas e tempere com sal, pimenta, tomilho e salsa. Misture tudo, retire do lume e divida em 4 partes (5 no meu caso).
Recheie os tomates com o preparado.
Polvilhe com queijo ralado a gosto.
Coloque a "tampa" (se necessário, prenda com um palito) e leve ao forno a 180ºC num pirex untado com manteiga durante uns 30 minutos.
Servi apenas com couve flor cozida.
Aqui está uma receita, que costumo fazer no verão, mas não levo ao forno.
ReplyDeleteMenina adorei a tua receitinha como sempre. Um bjo. Natércia...
ReplyDeleteÉ bom e fica um prato tão bonito. Os tomates recheados são muito fotogénicos :)
ReplyDeletepois podes ter a certeza que eu ia comer o tomate + o atum + a couve flor e tudo mais o que me pusesses á frente... lol
ReplyDeleteeu adoro a combinação de atum com tomate, mas acho que nunca fiz tomates recheados
ficaram mesmo bons.. eu adoro atum (já que nao gosto muito de peixe) :-) já marchava para o jantar mais logo!!!
ReplyDeleteSabes qual era a dificuldade aqui em casa? não era comerem os tomates recheados era comerem a couve -flor.
ReplyDeleteAH POIS É....
Couve flor é para mim.Só a comem "escondida e triturada " na sopa e se eu não disser nada.
Já uma vez fiz uns, que também deitei lá para dentro o que tinha no frigorífico e ficaram muito bons. Sei que os meus levaram carne picada, azeitonas, ovo e uma série de temperos.
Mas por aqui não vejo tomates maduros bem rijos e grandes.
boa semana
Por aqui todos gostamos de atum e... adorámos estes tomates recheados.
ReplyDeleteEstão lindos!
Beijinhos.