Sem ter nada preparado e não podendo demorar muito tempo a preparar a pizza que ele me pedia, disse-lhe que fazia uma pizza fingida.
Já faço isto há algum tempo mas vi também no blog da Belinha Gulosa e é exactamente a mesma coisa.
Folhado de fiambre e queijo
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
Fiambre ou presunto q.b.
Queijo q.b.
Manteiga ou queijo creme q.b. (opcional, na maioria das vezes não ponho)
1 ovo (opcional, muitas vezes também não uso)
Preparação:
Desenrolar a massa folhada.
Se usar a manteiga ou o queijo creme, barre a massa folhada (na maioria das vezes não uso porque ponho muito queijo).
Coloque o fiambre ou presunto por cima da manteiga ou queijo creme.
De seguida coloque queijo que pode ser em fatias ou ralado.
Enrole tipo torta, fechando bem (o meu não ficou bem fechado...).
Pode usar um pouco de água para a massa colar melhor.
Leve a forno quente, 200ºC, por 15 - 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno, corte em fatias e sirva.
É óptimo quente, com o queijo derretido.
Oh, queria ver uma fatia cortada para espreitar o recheio... pela receita vê-se como deve ficar delicioso!
ReplyDeleteBeijos.
Vou me juntar a Anna, tb gostaria de um pedacinho hehehe
ReplyDeletebjs
Delicioso. Aqui chove tanto que me sabia mesmo bem uma fatia morna desse folhado...
ReplyDeleteaqui não chove mas parece que não vai demorar muito a começar.
ReplyDeletepor isso podes mandar uma fatia para mim ok?
Tb fiquei com o olho nesse folhado,da belinha deve ser divinal!!o teu tb está lindo...
ReplyDeleteBjinho!
Aqui chove imenso, mas com uma maravilha dessas inventa-se já um piquenique dentro de casa! :D
ReplyDeleteBeijinhos
Menina de comer e chorar por mais adorei.Um bjo. Natércia...
ReplyDeleteOlá Smas
ReplyDeleteAdorei essa idéia, prático e rápido.
Já pensou ter que fazer tudo? O piquenique ia por água abaixo!
Hahahahaha...
Kisss^^
haha. Fiz um parecido no dia das mães, mas ainda não tive chance de postar.
ReplyDeleteObrigada pela visita, belo blog o seu!
beijo, Ziza
Que folhado apetitoso.
ReplyDeleteBeijinhos
Obrigada pela sua visita lá no meu humilde cantinho. Parabéns pela receita e sua encandadora cozinha. Um abraço. Marcos:))
ReplyDeleteEste folhado é ideal para os piqueniques e o seu aspecto delicioso convence qualquer um. Pena termos que carregar com o guarda-chuva lol
ReplyDeletebeijinhos e bom fim-de-semana
hum.. adoro massa folhada assim! às vezes até a utilizo como chao para uma pizza falsa!!! beijocas
ReplyDeleteEu já costumo fazer toda barrada com ketchup, fica uma delícia, bom fim de semana, bjs
ReplyDeleteAi, que delícia! bj
ReplyDelete