Tuesday, May 06, 2008

Febras à moda do Manel

Ultimamente parece que só se fazem febras cá em casa, mas é algo muito simples que dá para fazer várias receitas com sabor bastante diferente e não tem ossos, nem espinhas pelo que é bom para os miúdos :)
Esta receita descobri no blog ‘Tá boa a massa e já se repetiu várias vezes cá em casa pois todos adoraram!

Febras à moda do Manel

Ingredientes:
Febras de porco q.b.
1 pacote de natas por cada duas pessoas (uso 1 pacote de 170 g para 4 pessoas)
Vinho tinto, sal, pimenta e alho q.b. para as vinhas de alho
Azeite

Preparação:
Umas hora antes, prepara-se num recipiente as vinhas de alho e colocam-se as febras.
Convém que as mesmas fiquem cobertas no preparado e vão sendo mexidas.
Na hora do jantar, simplesmente fritamos as febras num pouco de azeite, reservando um pouco das vinhas de alho para o final.
Retiramos as febras do lume, colocamos as vinhas de alho e acrescentamos as natas.
Deixa-se ferver até engrossar e cobrimos as febras com esse molho.
Acompanhamos com batata-frita e/ou arroz seco.

12 comments:

  1. que ricas febras......e o molho espectáculo....jinhos

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  2. Pois é isso mesmo, as febras são também muito versáteis e essas, com esse molhinho, parecem deliciosas!! Beijinhos.

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  3. esse molho deve ser uma delícia.

    Beijinhos

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  4. Eu também utilizo bastante as feveras de porco, esta forma de as preparar parece ser uma delícia. Bjinhos

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  5. também uso muito febras mas faço muito grelhadas.

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  6. Menina acabei de chegar e não tenho almoço pode ser duas para mim adorei um beijo. Natércia...

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  7. Cá em casa não há miúdos pequenos, mas tenho sempre "esticadinhos" no congelador.
    O que são?
    Tudo quando está espalmado e se faz depressa, saindo quase sempre grelhado, tais como: costeletas, bifes, bifanas... É que nem sempre a disposição para cozinhar abunda e, chegada a casa quase à hora da refeição,não demora muito a aparecer a comida na mesa.
    Estas febras devem ser muito boas. Gostei do molho.
    boa semana

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  8. eu concordo contigo: as febras são uma coisa muito versátil e quando se tem míudos em casa é o ideal.
    também tenho sempre no meu congelador.
    gostei destas febras, apetece-me molhar o pão no molho...

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  9. Adorei estasa febrinhas...

    o media markt é em Lisboa no estádio da Luz em Benfica

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  10. Pelo jeito, assim como as bifanas, as febras são cortes de carne de porco, acertei?
    Mas o molho fica com uma cara muito boa, deve ser bem gostoso^^
    Kisss pra ti

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  11. Cá em casa é mais peru por causa da saúde de alguns membros da família. E o bom é que dá para fazer assim também. Só muda o bichinho :-)

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  12. Como eu te percebo: não ter espinhas nem ossos é muito importante aqui em casa para um prato ter sucesso... Gostei das bifanas!
    Beijinhos.

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