Ultimamente parece que só se fazem febras cá em casa, mas é algo muito simples que dá para fazer várias receitas com sabor bastante diferente e não tem ossos, nem espinhas pelo que é bom para os miúdos :)
Esta receita descobri no blog ‘Tá boa a massa e já se repetiu várias vezes cá em casa pois todos adoraram!
Febras à moda do Manel
Ingredientes:
Febras de porco q.b.
1 pacote de natas por cada duas pessoas (uso 1 pacote de 170 g para 4 pessoas)
Vinho tinto, sal, pimenta e alho q.b. para as vinhas de alho
Azeite
Preparação:
Umas hora antes, prepara-se num recipiente as vinhas de alho e colocam-se as febras.
Convém que as mesmas fiquem cobertas no preparado e vão sendo mexidas.
Na hora do jantar, simplesmente fritamos as febras num pouco de azeite, reservando um pouco das vinhas de alho para o final.
Retiramos as febras do lume, colocamos as vinhas de alho e acrescentamos as natas.
Deixa-se ferver até engrossar e cobrimos as febras com esse molho.
Acompanhamos com batata-frita e/ou arroz seco.
que ricas febras......e o molho espectáculo....jinhos
ReplyDeletePois é isso mesmo, as febras são também muito versáteis e essas, com esse molhinho, parecem deliciosas!! Beijinhos.
ReplyDeleteesse molho deve ser uma delícia.
ReplyDeleteBeijinhos
Eu também utilizo bastante as feveras de porco, esta forma de as preparar parece ser uma delícia. Bjinhos
ReplyDeletetambém uso muito febras mas faço muito grelhadas.
ReplyDeleteMenina acabei de chegar e não tenho almoço pode ser duas para mim adorei um beijo. Natércia...
ReplyDeleteCá em casa não há miúdos pequenos, mas tenho sempre "esticadinhos" no congelador.
ReplyDeleteO que são?
Tudo quando está espalmado e se faz depressa, saindo quase sempre grelhado, tais como: costeletas, bifes, bifanas... É que nem sempre a disposição para cozinhar abunda e, chegada a casa quase à hora da refeição,não demora muito a aparecer a comida na mesa.
Estas febras devem ser muito boas. Gostei do molho.
boa semana
eu concordo contigo: as febras são uma coisa muito versátil e quando se tem míudos em casa é o ideal.
ReplyDeletetambém tenho sempre no meu congelador.
gostei destas febras, apetece-me molhar o pão no molho...
Adorei estasa febrinhas...
ReplyDeleteo media markt é em Lisboa no estádio da Luz em Benfica
Pelo jeito, assim como as bifanas, as febras são cortes de carne de porco, acertei?
ReplyDeleteMas o molho fica com uma cara muito boa, deve ser bem gostoso^^
Kisss pra ti
Cá em casa é mais peru por causa da saúde de alguns membros da família. E o bom é que dá para fazer assim também. Só muda o bichinho :-)
ReplyDeleteComo eu te percebo: não ter espinhas nem ossos é muito importante aqui em casa para um prato ter sucesso... Gostei das bifanas!
ReplyDeleteBeijinhos.