O meu filho adora pizza e, no fim de semana, gosto de lhe fazer a vontade e preparar pizza. Às vezes compro a massa feita, outras faço a massa, mas desta vez ele queria, porque queria, comer pizza, mas já eram horas de jantar e não tinha tempo de fazer a massa pelo que me lembrei que tinha visto uma pizza de liquidificador no blog da Lica e depois num outro blog há pouco tempo e fui procurar, era a Doce Casinha e eu baseei-me na receita dela que se baseou na receita da Lica. :)
Tal como elas dizem, a receita não parece pizza tradicional, fez-me lembrar uma bola de carnes. A minha massa cresceu imenso e misturou-se com o recheio e não tinha aspecto de pizza, mas o meu filho comeu e ficou muito feliz porque a mamã fez pizza, por isso esta receita fica para as pizzas não planeadas...
Pizza de liquidificador
Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de café de sal
1 xícara de chá de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
1 lata de cogumelos laminados
Tomates cereja
Queijo mozzarela ralado
Presunto em fatias
Azeitonas verdes
Preparação da massa:
Bata todos ingredientes no liquidificador.
Transfira a mistura para uma fôrma de pizza (35 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Recheio:
Distribua os cogumelos laminados e os tomates cereja em rodelas pela massa (só coloquei em metade da pizza e não recomendo pois "largam" muita água).Acrescente as fatias de presunto, as azeitonas e polvilhe com queijo mozzarela ralado.Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 min.
Deixei-te um miminho no meu blog.
ReplyDeleteVai lá ver.
Jinhos
Que bom que fez a receita, fiquei muito feliz, realmente a massa não lembra a massa de pizza tradicional mas eu a considero bem gostosinha. risos Adorei seu recheio!
ReplyDeleteOntem eu fiz tb essa pizza.
ReplyDeleteConcordo com você, parece uma torta salgada de liquidificador.
Uma eu fiz com menos massa e o tamanho saiu mto parecida com a pizza normal.
Bjs
Que maravilha é mesmo tua tudo o que fazes tem um toque especial um bjo. Natércia...
ReplyDeleteBem o que posso dizer divinal...beijinhos doces
ReplyDeleteamei essa pizza........ e se a minha filha a visse também a ia adorar.
ReplyDeletetenho que fazer um dia destes!
Olá essa receita de pizza desde que foi experimentada cá em casa nunca mais saiu do nosso menu, quando queremos pizza é a pizza de liquidificador porque fica uma pizza muito gostosa e não enche tanto. Uma dica para a pizza ficar mais gostosa, antes de colocares os ingredientes coloca ketchup e vais ver que fica mais saborosa. Beijinhos Dana
ReplyDeleteÓptimo aspecto... Tenho vindo a prometer a mim mesma fazer pizza em casa mas não há liquidificador... vai etr que ser mão de obra mesmo :-)
ReplyDeleteEm minas consideramos uma torta más aqui no Rio Grande do Sul é mais conhecida como pizza de aniversário.
ReplyDeleteAbração