Sei que tenho de copiar o selo e nomear 10 blogs amigos, visitar cada um deles e avisar da nomeação.
Ao passar a campanha podes copiar este texto ou criares o teu próprio texto.
O importante é não te esqueceres de avisar onde se encontra o selo e de avisares os teus amigos.
Bem, acho que já quase "todo o mundo" foi nomeado com este selinho e por isso a nomeação vai ficar para as 10 meninas que aqui passem e não tenham sido nomeadas, ok?
Entretanto, na minha saga para usar as bananas que com o calor que está em Macau amadurecem demasiado rápido, descobri esta receita no blog Sabor da Fer Ayer e resolvi experimentá-la. Ela chama torta, mas para mim torta é enrolada, pelo que resolvi chamar de tarte, espero que você não se importe, Fernanda.
Muito fácil de fazer e muito boa, embora a tenha achado um pouco doce demais, assim como as minhas 3 cobaias de serviço (3 colegas de trabalho), mas isso acontece com quase todos os doces que levam leite condensado. Talvez o facto das bananas estarem demasiado maduras também tenha contribuído.
Tarte de banana
Ingredientes:
1 e 1/2 copo de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento
1/2 lata de leite
4 ovos
1 lata de leite condensado
bananas fatiadas (usei 3 bananas que deviam pesar cerca de 300 g)
Preparação:
Misturar os ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento) e dividir em 2 partes.
Pegue um tabuleiro untado e coloque metade da farofa.
Por cima disso faça uma camada de bananas fatiadas
Resolvi polvilhar as bananas com canela (adoro canela e achei que combinava muito bem com a banana!)
e despeje o restante da farofa por cima.
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e a baunilha e despeje esta mistura na forma por cima de tudo.
Coloque no forno médio, pré-aquecido até dourar e estar cozida a massa.
Nota: A minha forma é de fundo amovível e tive de colocar papel de alumínio por baixo pois a mistura liquida começou a sair.
Olá!
ReplyDeleteAdorei a sua tarte está com um aspecto divinal, só fiquei com uma duvida...a 1/2 lata de leite, é a medida da lata de leite condensado?? será que me pode explicar?? Obrigado.
bjinho.
Tudo que leva banana me encanta, sua torta ficou linda! Parabéns pelo prêmio!!
ReplyDeleteJaneca...é 1/2 medida da lata mesmo...pega a lata do leite condensado e mede o leite.
ReplyDeletePode ser que tenha ficado muito doce também por causa da banana muito madura, mas você pode tentar diminuir a quantidade de açúcar da próxima vez.
Beijos
Menina se é doce é muito boa para mim eu sou gulosa adorei u bjo. Natércia...
ReplyDeletePena que lá em casa as bananas nem tenham tempo de amadurecer muito ehehe senão fazia mais delícias assim. Esta tarte ficou com um aspecto tentador.
ReplyDeletebjs
Muito boa e muito bonita! Não vi o post original, por isso vou copiar agora! :)
ReplyDeleteParabéns!
Bjs
Andrea
Bem, quanta honra, a própria Fer Ayer respondendo às dúvidas sobre a tarte ou torta dela que eu fiz.
ReplyDeleteJaneca, sua dúvida está esclarecida pela especialista :)
Fer: Obrigada!!!
Obrigada também a todas as meninas que comentaram. Bjs
Adoro esta torta, acho que foi um dos primeiros doces que fiz na vida!
ReplyDeletebjo,
Nina.
Gosto de tudo com banana e esta torta já está na listinha.
ReplyDeleteBjs!
Essa receita é feita sempre aqui em casa, a única diferença que fazemos várias camadas de farofa e banana. Também fica ótimo com maçã ou abacaxi^^
ReplyDeleteAdoooooooro!!!
Kisss pra ti^^
Adorei esta tarte!!!! Está divina....beijinhos doces
ReplyDeleteE a saga das sobremesas com bananas continua... ou melhor: como despachar as bananas? As tuas ideias são sempre deliciosas.
ReplyDeletebeijinhos
porque será que eu estou a babar-me ao olhar para as fotos?
ReplyDeleteporque será? achas bem? achas?
Parece deliciosa!
ReplyDeleteLindinha a sua tarte!!!
ReplyDeletebjsss
SMAS e FER AYER, Muito obrigado pela vossa atençao e disponibilidade na minha duvida,fiquei esclarecida.
ReplyDeleteBjinhos!