As minhas colegas do escritório sabem desta minha mania pela cozinha e, quando vem um livro de comidas da biblioteca tratam logo de o "apresentar".
Com o livro Distinctive Snacks of Hong Kong foi quase amor à primeira vista e não descansei enquanto não o comprei.
E, a receita que foi testada logo de imediato foi a de Tao fu picante (spicy bean curd). Ficou muito boa e vai ser repetida cá em casa de certeza!
Tao Fu Picante
Ingredientes:
4 pedaços de tao fu firme (há também o tao fu mole, usado na preparação do Ma Po Tao Fu)
1 colher de chá de sal picante (usei pimenta preta em pó e sal misturados)
Polme:
100 g de farinha (usei 50 g)
225 ml de água gelada (usei 110 ml)
1 colher de sopa de cebolinha em pedaços pequenos
1 colher de sopa de chili, picado (não usei)
1/2 colher de chá de sal
Preparação:
Corte o tao fu em pedaços (4 pedaços cada tao fu) e tempere com o sal picante. O tao fu que comprei no mercado era em pedaços relativamente pequenos pelo que só cortei ao meio.
Misture os ingredientes do polme e deixe descansar um pouco.
Seque o tao fu, passe pelo polme e frite em óleo bem quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e sirva polvilhado com sal picante.
adorava dar uma trinca nesse Tau Fu... tem um aspecto maravilhoso
ReplyDeleteAdorei o aspécto!!!!Mas o que é tão fu firme e onde se compra?Obrigada beijinhos doces
ReplyDeleteMenina deve ser maravilhoso se tu dizes tem mesmo que ser embora eu não conheça mas gosto de tudo que se come um bjo. Natércia...
ReplyDeleteRealmente a culinária de origem chinesa é riquíssima!!!
ReplyDeleteMauricio Tocci
http://melhordacozinha.blogspot.com
Vou procurar no Asian Food Market aqui na zona de Lisboa ver se há tao fu. Fiquei mesmo muito curiosa para experimentar a sua receita :D
ReplyDeletebeijinhos
Querida, manda-me o seu e-mail. Tenho saudades das festas no meio do atlantico, e como ando sumida, não tenho tido muitas noticias.
ReplyDeletenaturalnaturalmente@gmail.com
beijos
Márcia
O Tao Fu tem um aspecto maravilhoso.
ReplyDeleteGostaria de provar o sabor.
Vi que esteve lá no blog, obrigada pela visita.
Bjs!
Não vale rir...
ReplyDeleteQuando vi as fotos e antes de ler a receita, pensei que eram peitinhos de frango.
Beijinhos.
Ulalá que delícia!!!
ReplyDeletea receita parece maravilhosa mas esse tao fu será aquilo a que em portugal chamamos de tofu?
ReplyDeleteTem um aspecto maravilhoso! Compreendo essa tua vontade de querer comprar o livro e experimentar logo uma receita lol
ReplyDeletebeijinhos
Em portugal vendem-se pelo menos tres variedades de tofu
ReplyDeleteo seco que só tenho encontrado em supermercados,
o mole e o fresco que qualquer loja de produtos naturais e tb alguns supermercados têm
de todos o fresco é o mais fácil de achar
Adoro este tipo de comida.
ReplyDeleteAqui em Portugal é realmente dificil achar Tofu fresco acabado de fazer.
Encontramos o seco e o mole e embacotado nas ervanárias.
Estou a tentar arranjar receita para o fazer em casa.
E uma trinda nesse Tau Fu, sem dúvida :)
Bjo e Obg pela visitinha