Thursday, May 15, 2008

Tao Fu Picante

As minhas colegas do escritório sabem desta minha mania pela cozinha e, quando vem um livro de comidas da biblioteca tratam logo de o "apresentar".
Com o livro Distinctive Snacks of Hong Kong foi quase amor à primeira vista e não descansei enquanto não o comprei.

E, a receita que foi testada logo de imediato foi a de Tao fu picante (spicy bean curd). Ficou muito boa e vai ser repetida cá em casa de certeza!


Tao Fu Picante
Ingredientes:
4 pedaços de tao fu firme (há também o tao fu mole, usado na preparação do Ma Po Tao Fu)
1 colher de chá de sal picante
(usei pimenta preta em pó e sal misturados)

Polme:
100 g de farinha (usei 50 g)
225 ml de água gelada (usei 110 ml)
1 colher de sopa de cebolinha em pedaços pequenos
1 colher de sopa de chili, picado (não usei)
1/2 colher de chá de sal

Preparação:

Corte o tao fu em pedaços (4 pedaços cada tao fu) e tempere com o sal picante. O tao fu que comprei no mercado era em pedaços relativamente pequenos pelo que só cortei ao meio.
Misture os ingredientes do polme e deixe descansar um pouco.
Seque o tao fu, passe pelo polme e frite em óleo bem quente até dourar.

Escorra sobre papel absorvente e sirva polvilhado com sal picante.


13 comments:

  1. adorava dar uma trinca nesse Tau Fu... tem um aspecto maravilhoso

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  2. Adorei o aspécto!!!!Mas o que é tão fu firme e onde se compra?Obrigada beijinhos doces

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  3. Menina deve ser maravilhoso se tu dizes tem mesmo que ser embora eu não conheça mas gosto de tudo que se come um bjo. Natércia...

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  4. Realmente a culinária de origem chinesa é riquíssima!!!
    Mauricio Tocci
    http://melhordacozinha.blogspot.com

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  5. Vou procurar no Asian Food Market aqui na zona de Lisboa ver se há tao fu. Fiquei mesmo muito curiosa para experimentar a sua receita :D

    beijinhos

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  6. Querida, manda-me o seu e-mail. Tenho saudades das festas no meio do atlantico, e como ando sumida, não tenho tido muitas noticias.
    naturalnaturalmente@gmail.com
    beijos
    Márcia

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  7. O Tao Fu tem um aspecto maravilhoso.
    Gostaria de provar o sabor.
    Vi que esteve lá no blog, obrigada pela visita.
    Bjs!

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  8. Não vale rir...
    Quando vi as fotos e antes de ler a receita, pensei que eram peitinhos de frango.
    Beijinhos.

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  9. Ulalá que delícia!!!

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  10. a receita parece maravilhosa mas esse tao fu será aquilo a que em portugal chamamos de tofu?

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  11. Tem um aspecto maravilhoso! Compreendo essa tua vontade de querer comprar o livro e experimentar logo uma receita lol

    beijinhos

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  12. Em portugal vendem-se pelo menos tres variedades de tofu
    o seco que só tenho encontrado em supermercados,
    o mole e o fresco que qualquer loja de produtos naturais e tb alguns supermercados têm
    de todos o fresco é o mais fácil de achar

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  13. Adoro este tipo de comida.
    Aqui em Portugal é realmente dificil achar Tofu fresco acabado de fazer.
    Encontramos o seco e o mole e embacotado nas ervanárias.
    Estou a tentar arranjar receita para o fazer em casa.

    E uma trinda nesse Tau Fu, sem dúvida :)

    Bjo e Obg pela visitinha

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