Bolo com Goiabada e Pinhões
Ingredientes:
120 g de manteiga
100 g de açúcar amarelo (usei brown sugar)
2 ovos
220 g de farinha
160 g de doce de amora (usei geleia de goiabada)
100 g de miolo de pinhão
125 ml de leite
Manteiga para untar e açúcar em pó q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180 C.
Unte uma forma rectangular com manteiga e forre-a com papel vegetal, que também deve untar.
Bata, numa tigela a manteiga com o açúcar, até ficar homogéneo e cremoso.
Adicione os ovos batendo entre cada adição.
Envolva cuidadosamente a farinha,
o doce de amora (geleia de goiabada, no meu caso),
o miolo de pinhão
e o leite.
Verta a massa do bolo na forma e leve a cozer no forno já quente, durante cerca de uma hora.
Findo este tempo, verifique se o bolo está cozido e retire do forno.
Findo este tempo, verifique se o bolo está cozido e retire do forno.
Deixe arrefecer e desenforme.
Decore o bolo com açúcar em pó e sirva. (saltei este passo...)
Por mim só tirava os pinhões. Não somos grandes amigos :D Deve ter ficado bem bom o bolinho!
ReplyDeleteBeijinhos
Que lindo bolo?! Eu adorei todos ingredientes!!
ReplyDeleteSe tem goiabada, já gostei... O bolo ficou fantástico, Sandra! Bj
ReplyDeleteFicou lindo e no mínimo super diferente imagino...os ;pinhões que você fala são pinoles pelo que vi na foto né? não são os pinhões mesmo que a gente cozinha na casca?
ReplyDeletePoxa, tenho tudo em casa, pena que maridão não curte um pinhão.
ReplyDeleteBjs
Se tem pinhões vou gostar de certeza!!! Adorei o seu bolo,ficou maravilhoso aos olhos,imagino no paladar....
ReplyDeleteBjinho!
o teu bolo ficou com um aspecto muito bom.
ReplyDeleteé bom não nos limitarmos ás receitas e não nos enrascarmos, á falta de um ingrediente usa-se outro, como tu tão bem fizeste.
e o bolo ficou uma perfeição.
Lá bom aspecto tem ele. Posso tirar 1 fatiazinha??É que tá na hora do lanche...
ReplyDeleteMenina isso é mesmo fazer pouco de mim já que sabes que sou tão gulosa! Bem podes mandar uma fatia adorei um bjo. Natércia...
ReplyDeleteadoro goiabada e esse bolo tem todo o ar de ser uma delicia!
ReplyDeletebjs
Ficou lindo! A receita é muito boa e não vou resistir em copiá-la! ;-)
ReplyDeleteBjs
Este bolo deve ser uma verdadeira delicia. Mesmo de dieta acho que não vou resistir...
ReplyDeleteE as arvores de baixo? Uma graça... Já vai ficar em memória para uma festa que haja cá em casa, ehehehe
Deve ter ficado mesmo bom. Com goiabada e pinhão não resisto :-)
ReplyDeleteÉ mesmo diferente este bolinho e deve ser muito saboroso. A geleia de goiabada deve ter dado um sabor especial ao bolo
ReplyDeletebeijinhos
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteDesculpa mas tive que apagar um dos comentários porque eram iguais.
ReplyDeleteMartuxa: Acho que também fica muito bom sem os pinhões.
ReplyDeleteEliana: Obrigada, um elogio de uma diva para mim me deixa sem jeito
Márcia: Eu não sou brasileira, mas deve ter uma costela pois adoro goiabada.
Fer: Sim, os pinhões não precisa de cozer, devem ser os pinoles, mas não tenho certeza porque sempre pensei que pinoles fossem mais pequenos...
Nana: Pode sempre fazer sem pinhões
Janeca: Eu também adoro tudo que tem pinhões.
Risonha: Pode crer, eu nunca me limito à receita, aliás, na maioria das vezes altero tanta coisa que acabo comuma receita nova ;)
Cláudia: Podia viver aqui mais perto, minhas cobaias/colegas de trabalho ficam a ganhar com muitas experiências (e a ganhar também mais uns quilos...)
Natércia, até envio um bolo inteiro se você quiser, não tenho é certeza de como chega, sabe como são os correios...
Pimenta Rosa: É muito bom, sim, eu adorei, mas sou suspeita, né?
Andrea: Pode ficar à vontade para copiar tudo o que gostar ;)
Tia Gio: Guarda a receita para depois da dieta, com adoçante em vez de açúcar e com farinha integral sempre fará menos mal.
As árvores são muito simples e a maioria das crianças (e adultos!!!) adora (excepto as minhas...)
Ameixa seca: Somos duas a adorar goiabada e pinhão!
BetiCris: A geleia de goiabada deu um gosto muito bom ao bolo e não ficou demasiado pronunciada como pensei no início.
Obrigada a todos