Tuesday, January 22, 2008

Courgette com tomilho e vermicelli

A “saltar” de blog em blog fui parar a este blog onde descobri várias receitas que me agradaram. Esta receita foi testada quase de imediato e já foi repetida cá em casa.
Já fiz a versão “original” e a versão com vermicelli.
As duas são muito boas, sendo a última um óptimo acompanhamento para carne assada por exemplo.
Ela retirou a receita de um número antigo da revista Food and Wine

Courgette com tomilho e vermicelli

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 1/2 colher de sopa de manteiga
1/4 de copo de cebola picada finamente (usei meia cebola)
1/4 de copo de salsa picada
1 courgette cortada em palitos de 7 cm x 3 cm
1 caldo de carne (ou de galinha)
1 1/2 colheres de chá de tomilho (usei fresco)
Sal e pimenta
1 pacote de massa vermicelli

Preparação:
Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande.
Adicione a cebola e a salsa e cozinhe até ficar macio, mas não castanho.
Acrescente a courgete cortada em palitos, o cubo de carne esmagado, o tomilho e tempere com sal e pimenta. Acrescente também o vermicelli previamente demolhado durante cerca de meia hora (ou até ficar macio) se usar.
Mexa suavemente para misturar tudo bem.
Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 a 20 minutos até ficar macio, mexendo de vez em quando.
Cuidado para não cozinhar demais senão a courgete fica desfeita.


3 comments:

  1. Essa receita deve ter ficado maravilhosa adorei.um beijo. Natércia:))

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  2. ando eu com 3 ou 4 curgettes no frigorífico sem saber onde usá-las.. já está decidido.. vou já copiar a receita.

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  3. ao copiar a receita fiquei com uma dúvida: usaste a margarina onde?

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