Só acrescentei hortelã na minha sopa que os esquisitos não gostam do sabor, mas de resto toda a gente gostou muito da sopa.
Sopa de Couve Lombarda com Açafrão-da-Índia e Hortelã

Ingredientes
250 g de couve lombarda
2 batatas pequenas
1 courgette
1 cebola
1 cenoura
1,2l de água
2 colheres de sopa de azeite
1 raminho de hortelã
1 colher de chá de açafrão-da Índia
Sal q.b.
Preparação:
Descasque as batatas, a cebola e a cenoura e corte em pedaços. Corte a courgette (não tiro a casaca, apenas raspo os "pêlos") também em pedaços e coza todos estes vegetais em água com sal.
Corte a couve lombarda em juliana.
Quando os legumes estiverem cozidos, triture-os até obter um puré cremoso.
Adicione o açafrão e a couve e leve de novo ao lume para que esta coza.
Quando tudo estiver cozido, junte o azeite.

Adorei esta receita.
ReplyDeleteEsta sopa ficou uma autêntica maravilha, que cor magnifica.
Fiquei com a tua sugestão, obrigada x
Olá!!
ReplyDeleteEsta sopa deve ficar um sabor bem especial com o açafrão e a hortelã!...uma ideia diferente para variar das sopas habituais!:)
BeijinhO!
que rica sopinha!!!
ReplyDeletebjitos
Esta vou experimentá-la já hoje! Beijinhos!
ReplyDeleteAqui está tanto frio, uma sopa sabe sempre muito bem :)
ReplyDeleteGostei da mistura de sabores...muito original!
ReplyDeleteBjs
hum esta sopa esta uma maravilha so te digo. eu tambem despenso a hortela hehe
ReplyDeleteOlha que boa ideia para uma sopa! Ficou com um óptimo aspecto. Quanto ao dispara biscoitos, comprei-o à Luisa Alexandra, é barato. Bjcs
ReplyDeleteOlá
ReplyDeleteVim agradeçer a tua receita, fiz e adoramos.
Uma sopa bem deliciosa.
Coloquei a tua receita no Magic Flavours.
Feliz fim de semana x