A receita eu vi no Delicias e Companhia, um blog que é uma delícia!!!
Estava à espera de uma oportunidade para a experimentar e que oportunidade melhor que a festa de anos dos filhos?!
Fiz a receita com algumas modificações, substituí o bacon e o chouriço por queijo mozzarella, fiambre e presunto.
No dia em que fiz e comi não achei muito saboroso, achei que estavam melhor no dia seguinte...
O queijo mozzarella tem um sabor demasiado leve e o fiambre também e o que melhorou o gosto foi o presunto que acrescentei à última da hora.
Ainda tenho de experimentar a receita tal como ela a publicou pois acredito que deve ficar muito melhor!
Peço desculpa por não ter foto do resultado final porque nesse dia preparei tanta coisa que acabei por não ter tempo para as fotos...
Mini Bolas de Queijo, Fiambre e Presunto
Ingredientes:
500 g de farinha
6 ovos
1 colher de sopa de fermento químico
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de maizena
4 dl de leite
100 gramas de tirinhas de bacon (usei queijo)
200 gramas de chouriço moído (usei fiambre e um pouco de presunto)
Preparação:
Misture todos os ingredientes, à excepção do queijo, fiambre e presunto.
Bata com a batedeira até obter uma mistura uniforme.
Adicione o queijo, o fiambre e o presunto em pedaços, envolvendo bem.
Leve ao forno a cozer, em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, até ficarem douradinhas (usei formas de silicone).
Desenforme e sirva quentes ou frias, conforme preferir.
ficaram muito bonitos!!
ReplyDeletesmsnartes
Gostei amiga! Tem muito bom aspecto! :)
ReplyDeleteBjcas.
Ficaram mto bonitos e concerteza saborosos, têm, um aspecto tentador, beijinhosss.
ReplyDeleteEssas forminhas de coração são tudo, que delícia de receita. Beijos
ReplyDeleteQUe fixe esses bolinhos, optimos para um pic-nic ou para uma ida à praia!
ReplyDeleteJá apontei.
Bjs
Adoro estes bolos salgados para os lanches :)
ReplyDeleteParece que resultou muito bem. Eu pensava que fiambre e presunto eram uma coisa só.
ReplyDeleteHello,nice post thanks for sharing?. I just joined and I am going to catch up by reading for a while. I hope I can join in soon.
ReplyDelete