Há um blog que é uma doçura, uma nova maneira de divulgar as receitas, de um modo poético que nos faz sonhar e com fotos deliciosas.
Foi a essa Flagrante Delícia que fui "roubar" esta deliciosa receita que o meu filho, que não costuma comer os biscoitos que eu faço, adorou.
Ah, e não reparem nas minhas fotos, sigam o link e vão ver as originais para ficarem de água na boca.
Austríacas de limãoIngredientes para 12 unidades:
50 g de açúcar em pó
125 g de manteiga amolecida
1 g de sal fino
Casca de ¼ de limão
20 g de claras (mais ou menos meia clara)
150 g de farinha de trigo
Açúcar em pó para decorar
Preparação:
Misturar a manteiga com o açúcar em pó.
Juntar a raspa de limão e o sal.
Misturar as claras e por fim a farinha.
A massa não deve ser muito trabalhada, deve ser apenas misturada até que esteja homogénea.
Deitar a massa num saco pasteleiro com um bico estriado.
Sobre um tapete de silicone ou um tabuleiro de forno com papel vegetal, formar “w” com 4 cm de largura, espaçando-os entre si (não reparar nos meus pouco espaçados e "magrinhos" mas o meu bico do saco de pasteleiro era fino).
Refrigerar no mínimo 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Cozer as bolachinhas de 8 a 10 minutos.
Polvilhar com açúcar em pó (não polvilhei).
Que giras! Tenho de experimentar!
ReplyDeletehum que delicia.
ReplyDeleteolha a clara nao e batida?
beijinhos
Menina que maravilha como tudo o que tu fazes!Um beijinho...
ReplyDeleteMoranguita: a clara não é batida.
ReplyDeleteBjs a todas
Obrigado pelo comentário no meu blog.
ReplyDeleteEu adoro austriacos, mas eu depois mergulho uma das partes em chocolate, pois lá em casa o chocolate reina.
Bjs
Olá!!!
ReplyDeleteEm primeiro lugar tenho que agradecer a forma querida como fala do meu blog...obrigada!:)
Fico contente que as austríacas tenham feito sucesso aí em casa e que até o filhote tenha gostado delas!:)
Um beijinho e um super obrigada!
Que deve ser gostoso isso sim!!! Me encheu a boca de água! Bjs!
ReplyDeleteSmas, que delícia, me deixou com água na boca. Bjs
ReplyDeleteDe facto são delícias em flagrante :) As tuas também ficaram bem. Faltou o açúcar para compor a coisa :)
ReplyDeleteEstes bolinhos ficaram uma belezura e o meu Tiago ia adorar. Jinhossssssss
ReplyDeleteHummm, adorei o nome e as fotos!!! Devem ser divinas!
ReplyDeleteBeijos!