Há imenso tempo que não fazia e foi num dia em que o jantar estava bastante atrasado que esta receita "salvou" o jantar.
Fácil, rápida e saborosa!
Rolo de Carne Fácil e Rápido
Ingredientes:
1 kg de carne picada
1 pacote de natas (pode usar também natas com cogumelos, em Macau não há)
1 pacote de sopa de cebola
Preparação:
Misture a carne picada com a sopa de cebola e as natas (misturo com a mão para ter a certeza que fica tudo bem ligado).
Faça um rolo com a mistura, apertando bem.
Coloque numa folha de alumínio e feche, apertando bem.
Coloque o rolo num tabuleiro com a abertura para cima.
Leve ao forno 180º C durante 30 minutos.
Passado este tempo abra a parte de cima do alumínio e deixe alourar mais 15 minutos ou a gosto.
Passado esse tempo retire do forno.
Coloque numa travessa e sirva.
Hummm, que jantar delicioso!!! As boas coisas da vida são as mais simples!
ReplyDeleteUm beijo!
Eu nunca fiz rolo de carne mas parece bem fácil e saboroso :)
ReplyDeleteFiz há pouco tempo um rolo destes sa sopa de cebola. Juntei-lhe mais coisas, como cenoura e salsa bem picada, bacon também picadinho. Ficou esplêndido, hás-de experimentar :)
ReplyDeleteBem prático, sem dúvida! Ficou com um aspecto super apetitoso! beijinhos.
ReplyDeleteAdoro receitas com carne moída, ajudam bastante. Sempre faço aqui em casa.
ReplyDeleteBjs!
Smas ,Adorei seu rocambole de carne moída!!
ReplyDeleteUma ótima sugestão pro jantar!!
Bjs
Valéria
Papos de Anjo
Acho muito gostoso o rolo de carne, prático e rápido, mas a única fã aqui em casa sou eu, logo acabo não fazendo quase. A sopa de cebola parece que é o toque mágico do sabor.
ReplyDeleteEsse negócio de fazer uma comida pra cada gosto, não dá muito certo...
Bjs.
Fica delicioso esse rolo de carne, faço sempre essa receita. Para ficar mais leve, junto-lhe 1 ou 2 cenouras picadas.
ReplyDeletePs: obrigada pela resposta sobre o tomate seco. Os meus estão quase prontos :)
bem que maravilha,. cda vez fico mais fascinada com os rolos de carne.
ReplyDeletebeijinhos
A doro rolo de carne, e esta tua receita deixou-me fascinada...vou copiar. Jinhos e óptima semana.
ReplyDeleteTb adoro rolo de carne, mas eu normalmente recheio com fatias de fiambre e queijo e depois enrolo como se fosse uma torta! E depois barro com manteiga para não ficar muito seco.
ReplyDeleteUma maravilha!
Bjs