Nunca tinha feito e foi a receita de Salsichas enroladas em couve lombarda da Tia Gio que me convenceu embora tenha mudado um pouco, mas quando servi, a filha e o pai não gostaram e eu e o filho preferimos as salsichas da Galinha no forno com salsichas frescas. Foi bom para ser diferente, mas não vai ser frequente cá em casa. Gostos... porque o prato é bastante saboroso!
Salsichas Frescas Enroladas em Couve
Ingredientes:
8 salsichas frescas
1 couve lombarda
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
100 gr de bacon em fatias
Azeite
Chouriço de carne
1/2 copo de vinho branco
2 tomates grandes
Salsa
Sal e pimenta
Preparação:
Separar as folhas da couve e escolher as maiores.
Escalde as folhas num tacho com água a ferver.
Retire e coloque numa travessa. Reserve a água.
Enrole uma salsicha fresca em cada folha.
Se uma folha não for suficiente, coloque duas folhas ligeiramente sobrepostas.
Enrole uma fatia de bacon à volta da couve e prenda com um palito.
Num tacho largo, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o chouriço em rodelas e os tomates picados (sem pele e sementes).
Deixe refogar mais um pouco e junte os rolos de salsicha.
Regue com o vinho branco, tempere com sal e pimenta, tape e deixe estufar lentamente.
Se for necessário acrescente um pouco de água onde escaldou a couve (acrescentei umas 2 a 3 conchas de água).
Acompanhe com arroz branco.
Amiga, esta por acaso é uma receita que tenho bastante curiosiidade em experimentar, mas ainda não me deu para ai,não sei porquê! Eh Eh...Sou de vipes, o que é que se há-de fazer...Ah Ah Ah Ah...Mas ficaram excelentes as tuas, ainda me deram mais vontade de experimentar..eh eh!
ReplyDeleteBjcas.
Eu acho que ia gostar disso, nunca fiz mas gosto bastante de couve lombarda :)
ReplyDeletedelicioso!!!!
ReplyDeletesmsnartes
Uma das minhas receitas favoritas :)
ReplyDeleteA nossa bela couve lombarda e umas belas salsichas :)
Engraçado é que o prato não fica muito bonito, né? Pode até ficar saboroso, mas não ficando bonito, acho que faz com que as pessoas prefiram outros tipos de pratos... Bjs!
ReplyDeleteEsse bacon ai em volta é tentador. Grande beijo
ReplyDeleteObrigada pelos comentários.
ReplyDeleteO prato realmente não fica muito bonito e a foto tirada à pressa e à noite também não ajuda, mas o prato é mesmo saboroso.
Bjs e obrigada a todos
aí está uma coisa que eu adoro e raramente faço, pois em casa ninguém aprecia.
ReplyDeleteda próxima vez avisa que eu vou almoçar contigo!
por acaso axchoq que esta receita e uma delicia. tem tudo oq ue gosto dai deve ser uma ebla maravilha para se fazer.
ReplyDeletebeijinhos