Wednesday, June 24, 2009

Brigadeiros

Uma das receitas que me foi sugerida pela Cris do From Our Home to Yours aquando do intercâmbio culinário foi o tradicional Brigadeiro brasileiro.
Aqui em casa não somos grandes apreciadores de "doces demasiado doces" e por isso não experimentei fazer os famosos brigadeiros, mas como sou curiosa tinha de experimentar e foi o que fiz. O meu filho adorou, eu gostei apesar de achar demasiado doce, pai e filha nem provaram. O colega de trabalho e cobaia de serviço adorou!
Eu não tenho é paciência para fazer tanta bolinha, achei que demora muito (ou então foi a minha falta de experiência).

Brigadeiros
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (397 g)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Chocolate granulado
Preparação:
Misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga.

Leve ao lume brando.
Vá mexendo até despegar do fundo da panela.
Demora um pouco...
Deixe arrefecer completamente, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.
Passe as bolinhas no chocolate granulado.
Guarde no frigorífico até servir.


6 comments:

  1. Amiga eu adoro brigadeiros, são uma delícia, uma verdadeira overdose de açúcar...eh eh eh eh!! Mas também é mesmo só de vez em quando, para não enjoar... :P
    Ficaram lindos os teus!
    Bjcas.

    ReplyDelete
  2. Apesar da demora, ficaram lindos! Bem que cá em casa desapareciam num instante!
    Beijinho*

    ReplyDelete
  3. ficaram bonitos, eu nunca fiz mas uma colega de trabalho a cada passo faz e são tão bonss aí eu não fico a olhar para eles hi hi hi... e os teus ficaram apetitosos e coloridos!!!

    bjss

    ReplyDelete
  4. Eu nunca fiz mas não sou grande fã. Uma vez comi e não achei muita piada. Mas confesso que ficaram muito giros assim coloridos :)

    ReplyDelete
  5. Mas eu amo um brigadeiro viu, como amo!! Beijos

    ReplyDelete
  6. Ai, eu adoroooo brigadeiros! A gente ferrar o dente e ficar com o chocolate todo colado aos dentes. Já ando com vontade de experimentar fazê-los. Uma vez experimentei uns com rum, ou lá o que era, mas nunca vi a receita deles. :-(
    Coloridos ficam muito originais, beijinhos!

    ReplyDelete