Monday, June 15, 2009

Moinhos de chouriço

A receita de hoje não é bem uma receita, pois é algo bastante simples de fazer.
Além de ser bastante simples fica muito bonito e saboroso.
Fiz para a festa de aniversário dos filhos e desapareceram num instante.
Um pequeno "acidente" resultou num folhado ainda mais saboroso segundo algumas pessoas: coloquei no mesmo tabuleiro para ir ao forno os moinhos de chouriço e umas almofadas folhadas com doce de capuchinhas, mas estas últimas estavam mal fechadas e o doce espalhou-se ficando a parte de baixo dos moinhos de chouriço com doce. Houve quem tenha dito que o contraste ficou muito bom! :)
Inspiração daqui e daqui
Moinhos de chouriço
Ingredientes:
1 pacote de massa folhada
Chouriço em rodelas

Preparação:
Corte a massa folhada em quadrados de cerca de 6 cm.
Corte cada um dos quatro cantos na diagonal, quase até ao meio.

Coloque duas rodelas de chouriço no centro do folhado e dobre alternadamente as pontas para o meio.
Pressione bem o meio do folhado, para evitar que descole ao cozer.

Imagens de como fazer os moinhos daqui
Aproveitei para fazer também umas almofadinhas (triângulos, rectângulos e outros formatos) recheados com doce de Capuchos (que eu trouxe de S.Miguel, Açores)

Coloque os moinhos de chouriço num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 180 C durante 15 minutos ou até alourar.



6 comments:

  1. Além de muito bom, ficou muito bem apresentável. Beijão

    ReplyDelete
  2. Tens razão, ficaram lindos e imagino bem saborosos, para além disso facilimos :-) vou ficar com a ideia na cabeça :-)

    ReplyDelete
  3. Bela ideia, ficam uns petiscos jeitosos :)

    ReplyDelete
  4. Prático, lindo e certamente delicioso!
    Bjs

    ReplyDelete
  5. Mas que belo lanche que eu levava agora para o trabalho. Jinhos doces

    ReplyDelete
  6. Que bonitinhos! Devem ter ficado deliciosos! E docinhos! Beijocas!

    ReplyDelete