O meu filho (e a minha filha) adoram carne de vaca.
É a carne que comem melhor e que não é preciso insistir para comerem.
É por isso que ela é presença constante na nossa mesa e ando sempre à procura de receitas diferentes pois canso-me de comer muitas vezes a mesma coisa.
Foi assim que, a pensar em combinar carne de vaca, cenoura e alho francês de maneira diferente da receita de Papelotes de carne de vaca, fui dar ao site Saborosas.com e encontrei esta bela receita.
Espero que gostem!
E aproveito para dizer que este blog vai ter uma semana de férias.
Vaca Guisada com Alho Francês
Ingredientes
1,500 kg de carne de vaca tenra cortada aos cubos
3 alhos franceses
3 cenouras
4 echallotes (cebolas pequeninas - usei 1 cebola grande cortada em cubos)
2 dentes de alho
salsa
Sal e pimenta preta
1 garrafa de vinho tinto (usei uns 2-3 copos)
4 folhas de loureiro
oregãos
Preparação:
Na véspera ponha em vinha de alho à temperatura ambiente a carne de vaca. Com os alhos franceses e cenoura cortados às rodelas junto com as echalottes. Tempere com pimenta, loureiro, salsa, alho, oregãos. Regue com o vinho tinto e deixe repousar ate o dia seguinte.
No momento da preparação coloque umpouco de azeite no fundo da panela e refogue os bocados de carne escorridos.
Quando a carne estiver dourada junte o resto da marinada incluindo o vinho tinto, não esquecendo o sal.
Deixem marinar 3 horas em lume brando até a carne ficar macia. (Deixei cerca de duas horas)
Sirva com arroz ou batata cozida.
Fonte: Albertina (Portugal)
só há pouco tempo é que começei a usar o alho françês sem ser na sopa....agora depois de ter visto esta receitinha .vou continuar a usar em outros pratos.............bjokas
ReplyDeleteMinha linda essa carninha está devinal eu adoro tudo o que tenha alho francês não se importa que eu faça.um beijo Natércia...
ReplyDeleterealmente tem um aspecto muito bom... não me admira nada que os seus filhos comam e peçam para repetir.
ReplyDeleteQue delícia! Meus filhos também adoram carne de vaca e assim, hummmmm!
ReplyDeleteBeijinhos,
E boas férias!
Que sorte que você tem por seus filhos comerem carne de vaca, a minha filhota torce o nariz a carnes vermelhas.
ReplyDeleteEste prato está com um aspecto delicioso.
Beijocas e bom fds
Carne com cenoura é casamento perfeito! bjos
ReplyDeletehmmmm....q bom aspecto!! eu também m canso d comer carne d vaca sempre das mesmas maneiras. Boas férias, para ti ou só para o blog. bj
ReplyDeleteAh, eu também adoro carne de vaca, ainda mais assim num guizado com este caldinho delicioso!
ReplyDeletebjs
Que bom, uma receita bem diferente das minhas habituais.
ReplyDeleteO P também prefere a carne de vaca às outras, só não é fã de jarrdineira.
Esta receita tão apetitosa, de certeza, que vai ser 1 sucesso...
Boa semana e até lá!
Esse é o tipo de prato que me encanta muitissimo e a cor dessa cenoura que linda!! Adorei!!
ReplyDeleteO que vem a ser este alho chique (francês) hahahaha
ReplyDeleteJá vi ele no blog da minha querida Natércia e agora aqui, ele tá na moda e eu não sei é?!rsrsrs
Maravilhosa sua carne, beijos!
Que bom aspecto. Adoro carne guisada...
ReplyDeleteFaz tempo que eu não aparecia por aqui e estou me atualizando com os fatos e as receitas. Sinto muito pela sua avó... Beijo
ReplyDeleteOlá.
ReplyDeleteDesculpe a 'invasão'.
Gostaria de saber se você conhece ou já ouviu falar de Bottarga.
Agradeço desde já.
O marido não está comendo carne mas eu vou provar com certeza. Adoro esses refogadinhos assim.
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