O almoço indiano contou também com um arroz de cominhos (Jeera Chawal) do site ABC dos Alimentos, muito saboroso e muito fácil de fazer.
Arroz de Cominhos - Jeera Chawal
Ingredientes:
2 xícara(s) de arroz crú tipo longo (chamado Basmati na Índia-usei arroz agulha tailandês)
2 colher(es) de sementes de cominho
1 colher(es) de sopa de manteiga ou ghee (manteiga clarificada- a minha tinha acabado e usei azeite)
4 xícaras de água (usei menos, talvez umas 3 pois gostamos do arroz seco)
sal
Gotas de limão a gosto (usei 1 colher de sopa)
Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga / ghee em uma panela em fogo médio por cerca de 2 minuto(s).
Adicione as sementes de cominho e frite por 2 minuto(s) até que as sementes estufem.
Acrescente o arroz, suco de limão, água e sal.
Misture bem.
Deixe levantar fervura em fogo alto.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos até que toda a água evapore.
Bem vinda de volta, Smas! E que receitas que trouxe! Gostei particularmente deste arroz pois os cominhos deve dar-lhe um sabor bem distinto! Fiquei tentada! :o)
ReplyDeleteBeijinhos!