Foi no blog da Agdá que vi esta deliciosa Quiche de Batata e Couve-Flor, adaptada do livro Moosewood Cookbook, que me despertou a atenção pelo facto de ter uma base de batata e não uma base mais "tradicional".
Decidi experimentar e gostei do resultado. A repetir, sem dúvida!
Quiche de Batata e Couve-Flor
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de batatas raladas no ralo grosso
1/4 xícara (chá) de cebolas raladas no ralo grosso
1 clara de ovo
1 colher (chá) de sal
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 alho-porró em rodelas
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado (usei alecrim)
1/2 colher (chá) de tomilho (usei salsa e cebolinha)
1 couve-flor picada
2 xícaras (chá) de queijo Cheddar ou Gruyere ralado (usei Parmesão)
2 ovos, levemente batidos (ou 1 inteiro e 1 clara)
1/4 xícara (chá) de leite
Páprica (acho que fica melhor sem paprica)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Unte uma forma rasa com azeite doce.
Para a base, rale a batata e esprema o excesso de líquido.
Misture a batata, a cebola, a clara de ovo e o sal.
Transfira a mistura para a forma preparada e pressione com a palma das mãos para cobrir todo o fundo da forma e os lados.
Asse por 30 minutos.
Retire do forno, pincele a superfície com azeite doce e asse por mais 10 minutos.
Retire do forno e reduza a temperatura para 175 ºC.
Faça o recheio:
Aqueça o azeite doce e refogue o alho-porró, a cebola e o alho.
Adicione o tomilho, manjericão, sal, pimenta-do-reino e metade da páprica.
Acrescentei também presunto.
Acrescente a couve-flor, mexa, tampe e cozinhe até amaciar.
Espalhe metade do queijo na base da torta.
Em seguida, coloque o recheioe por cima, o restante do queijo.
Bata os ovos, misture ao leite e coloque por cima de tudo.
Polvilhe com páprica e asse por 35 ou 40 min. ou até que esteja dourado e firme.
Eu servi com salada de alface e cenoura ralada.
Smas,
ReplyDeleteque linda essa quiche!!! Já tinha visto no blog da Agdá e agora aqui...acho que vou ter que experimentar!
Beijos e ótima semana!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
só uma palavra: ADOREI!!!
ReplyDeleteBela quiche, bem diferente das habituais...
ReplyDeleteQuando falas em batata ralada, é batata crua?
Beijokas.
Querida que maravilha de quiche eu adorei.um beijinho Natércia))
ReplyDeleteFantástico, eu adoro couve flor vou ter que recriar esta maravilha.
ReplyDeleteBeijocas
Olá a todas,
ReplyDeleteObrigada pelos comentários.
Anna: Sim, são batatas cruas.
Bjs a todas