Wednesday, October 17, 2007

Masala Dhal

Na continuação do almoço indiano fiz também umas lentilhas amarelas, o dhal que também encontrei no Centro Vegetariano.
Ficou bom embora um pouco cozido demais e toda a gente gostou, excepto as crianças, mas essas são muito esquisitas.;)

Masala Dhal
Ingredientes:
250 g de lentilhas limpas e demolhada durante 3 horas
100 g de cebola em cubos bem pequenos
6 dentes de alho picadinhos (usei 3)
1 colher de chá de gengibre fresco picado
1 colher de chá de cominhos em grãos, levemente esmagados com a faca
1/2 colher de chá de cominhos em grãos, sem ser esmagado
1/2 colher de chá de páprica (picante ou doce)
1 maço de coentro picado com os talos
6 colheres de sopa de óleo
1/2 colher de chá de açafrão em pó
1 cebola pequena frita cortada em oito pedaços, em forma de meia-lua (não usei)
4 chávenas de chá de água
sal a gosto

Preparação:
Num tacho aquece o óleo.

Junta ½ colher de chá do cominhos que não foi esmagado e deixa durante 30 segundos.
Acrescenta o alho e o gengibre, deixa-os dourar e só então põe a cebola em cubinhos.
Quando ela estiver transparente, junta a lentilha escorrida, o restante dos cominhos, o açafrão e a água.
Tapa e deixa cozinhar até a lentilha ficar macia.
Abre a panela, salga e espera que a água seque.
Acrescenta a cebola cortada em meia-lua, a páprica e os coentros.
Serve com pão árabe.
(Servi com chapatis)

1 comment:

  1. Tambem gosto de comida indiana só tem um senão é muito codimentada.

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