Entretanto comprei carne picada, inicialmente para fazer lasanha mas depois resolvi fazer as courgettes recheadas e para as tornar mais atractivas para as crianças transformei-as em barquinhos.
Depois ao pesquisar na net descobri que são muito parecidas com estas Barquinhas de Abobrinha
Barquinhos de courgette em mar de peixinhos
(para 4 pessoas)
Ingredientes:
2 courgettes grandes
500 g de carne de vaca picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates grandes, picados (e no meu caso sem pele e sem sementes)
Azeite
Cogumelos em pedaços pequenos
Queijo ralado (usei Parmesão, mas deve ficar muito melhor com mozzarella)
Presunto (opcional)
Sal e pimenta q.b.
Oregãos
Preparação:
Corte as courgettes ao meio no sentido longitudinal.
Retire a polpa com cuidado para não danificar.
(Não costumo descascar as courgettes, apenas raspá-las porque estas têm pêlos)
Refogue a cebola e o alho picados em azeite.
Adicione os cogumelos e refogue mais um pouco.
Acrescente a carne picada e mexa bem para evitar grumos.
Adicione a "polpa da courgette" e os tomates.
Tempere com sal, pimenta, salsa picada e oregãos.
Recheie as courgettes com o preparado anterior.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a dourar, cerca de 30 minutos a 180ºC para cozer a courgette.Retire do forno quando a courgette estiver cozida.
Coloque no prato sobre uma cama de esparguete cozido "al dente" em água e sal e ao qual adicionou um pouco de manteiga.
Espete uma fatia de presunto num pauzinho chinês (ou num pauzinho de espetadas) e enfeite cada uma das courgettes.
Espalhe umas bolachinhas "peixinho" sobre a esparguete.
Sirva e delicie-se com a excitação e felicidade das crianças.
eu adoro curgettes e achei muita graça à ideia dos barquinhos e do mar de peixinhos.
ReplyDeleteQue prato lindo !!!
ReplyDeleteExcelente apresentação. Gostei
ReplyDeleteAs crianças devem ter adorado a creatividade na apresentação desse prato, até eu já era servida...
ReplyDeleteBjs
Que coisa mais fofa esse pratinho! Eu adoro a abobrinha e recheada assim então é um luxo só!
ReplyDeleteQue original e fantástica receita e apresentação! Adorei...
ReplyDeleteÉ uma óptima ideia para fazer com soja granulada em substituição da carne, que não como. Beijinhos E boas navegações!
Menina que maravilha e chique adorei.um beijo Natércia...
ReplyDeleteMuito giro Smas! Realmente muito criativo... Eu se fosse pequenina adorava (mesmo grande, também gostava muito desse pratinho tão querido)! :o)
ReplyDeleteBeijinhos
eu sei duma bruxinha que ia adorar comer esses barquinhos.... hihhi
ReplyDeletebj
Adorei.
ReplyDeleteEstão o máximo as courgettes e os peixinhos, gostei muito.
ReplyDeleteNunca recheei courgettes, só beringelas...
Beijokas.
Menina, a apresentação ficou fantástica!!!!!
ReplyDeleteQue graça!!!! Amei!!!!
Bjundas
AHAHAH... adorei ver essa bandeirinha... ficou super fofa :-D
ReplyDeleteAdorei a sua imaginação.
ReplyDeleteParabéns pelo blog,adorei.Estas abobrinhas parecem estar deliciosas.
ReplyDeleteAqui em casa todos adoramos abobrinhas.
Obrigada pela visitinha lá no blog,
Adorei te conhecer voltarei aqui mais vêzes.
bjs!!!
Que gracinha de prato, tem tudo o que eu gosto, abobrinha, macarrão,ótima idéia para as crianças comerem bem!
ReplyDeleteBjs
Nunca comi courgettes e tenho a impressão que não gosto mas o aspecto destas está delicioso
ReplyDeleteEste blog é uma tentação... sabe, tenho ali 2 curgettes no frigorífico e acho que já não vou fazer o bacalhau com bróculos... vou experimentar esta receita:-)
ReplyDeleteObrigada,