Mais um rolo de carne fruto da combinação de várias receitas que ficou muito bom e que o meu filhote adorou, tendo sido eleito o seu favorito, de tal modo que eu guardei logo a receita para futuras repetições. Antigamente ia juntando os ingredientes e não sabia o que tinha posto, mas agora com o blog obrigo-me a anotar tudo e assim dá para fazer exactamente igual da próxima vez, para infelicidade do papá que não gostou (deve ser da aveia que ele não é fã).
Rolo de carne com recheio de queijo
Ingredientes para 6 pessoas:
1 kg de carne de vaca picada
1 chávena de aveia
40 g de azeitonas verdes picadas
2 cenouras raladas
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
2 colheres de sopa de molho inglês (Worcestershire)
2 colheres de sopa de mostarda
2 ovos
1 iogurte natural pequeno (125 g)
2 colheres de sopa de manteiga
Salsa picada
Queijo em fatias
Preparação:
Misture todos os ingredientes à excepção do queijo e faça um rectângulo com a mistura em cima de uma folha de papel de alumínio.
Coloque as fatias de queijo em cima da carne e enrole como se fosse uma torta.
Leve ao forno embrulhado no alumínio a 180ºC durante 40 minutos, depois abra o alumínio e deixe dourar.
Servi com as batatinhas assadas com limão e azeitonas e com arroz branco ao filho e à filha que não aprendem a gostar de batatas sem ser fritas.
o rolo de carne está ótimo, mas adorei mesmo foi o acompanhamento, essas batatas com limão parecem deliciosas! Beijinhos
ReplyDeleteMenina o rolo de carne está uma delicia!!!Um bjs
ReplyDeleteQuerida voltei para agradecer a sua visita lá no meu humilde cantinho...bjs
ReplyDeleteAi o queijinho derretido a escorrer... adoroooo!!!
ReplyDeleteAté o boneco gostou... aposto que estava mesmo bom :)
Muito apetitoso
ReplyDeleteBeijinho
Adoro rocambole de carne...este aqui ficou lindo mesmo!
ReplyDeleteRocambole de carne é realmente divino e essa sua receita me encantou muito!
ReplyDeleteQue coisa boa querida, rolinho de carne e com o queijinho, está demais. E com täo bom aspecto!uma delicia.Beijinho.
ReplyDeleteNão é só o rolo que está excelente... as batatinhas são uma tentação!
ReplyDeleteBeijinhos.
Deixei-lhe um prémio lá no meu cantinho :)
ReplyDeleteTb faço, rolo de carne, mas este parece mais delicioso. Iogurte... parece uma boa ideia...
ReplyDeleteVou experimentar.
Bjs