Encontrei esta receita na net, mas na altura apenas a imprimi e agora já não consigo descobrir a que blog pertence (e eu tenho a certeza que é de um blog!). Se alguém souber qual a fonte informe-me para dar os devidos créditos.
Na receita que imprimi a autora informa que se inspirou no Arroz de Chouriço e Ervilhas da Elvira.
Eu fiz a receita tal e qual como foi publicada neste blog que agora não encontro e devo dizer que é deliciosa!
Arroz de chouriço, milho e cenoura
Ingredientes:
1 chouriço de carne não muito gordo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
0.5 dl de azeite
1 copo de arroz
1 lata de milho
1 cenoura grande
1 e 2/3 copo de água quente
Sal e pimenta
Preparação:
Refogar o chouriço sem pele e cortado em cubinhos no azeite juntamente com a cebola e o alho picados.
Adicionar o arroz e mexer muito bem até absorver a gordura e se apresentar transparente.
Acrescentar o milho escorrido e a cenoura ralada e envolver.
Regar com a água quente.
Temperar com sal e pimenta.
Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
deve ficar mesmo muito bom.
ReplyDeletetem um aspecto excelente.
Só tenho pena que, cá em casa, não gostem de milho como eu gosto. Ficou com um aspecto delicioso :)
ReplyDeleteEu não sou muito fã de arroz assim temperado, mas essa tua receitinha me deu vontade.
ReplyDeleteFica com uma cara ótima!
Kisss^^
Mais um para a minha coleção de receitas de arroz.
ReplyDeleteOlá querida, como vai? olhe voltei depois de 2 pc. avariados, vamos a ver o que mais acontece. Entäo querida e as férias foram boas? veio até cá Portugal e viu de certeza coisas lindas, espero que tenha corrido tudo bem, e já agora os Parabéns atrasados, mas com carinho que possa repetir.O seu arroz adoro claro, tenho um marido que adora arroz,e eu tb, e com os ingredientes ainda melhor, beijinhos.
ReplyDeleteEu sou fã de arroz que leva legumes e tal, adorei essa sua versão!!
ReplyDelete