Adoro Ma Po Tao Fu e antigamente comia muito quando ia a restaurantes.
Agora com os filhotes nunca pedimos por ser muito picante e eles não gostarem, pelo que decidi fazer em casa este prato de que tanto gosto.
Não segui nenhuma receita, fiz uma mistura de várias receitas que pesquisei na net e outras de livros de comida chinesa.
Ficou muito bom, sem ficar picante e até conseguiu fazer com que o meu filho comesse tao fu, ele que sempre fazia cara feia. A filha não ficou convencida e só comeu a carne picada.
Ma Po Tao Fu
(Beancurd with minced meat)
Ingredientes:
300 g de tao fu (soja) macia
200 g de carne de porco picada
1 pedaço de 6 cm de gengibre
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
2 colheres de sopa de molho para Ma Po Tao Fu, da Amoy
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de feijão preto salgado (usei os amarelos do pato)
1 colheres de sopa de vinho chinês (vinho de arroz)
1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)
½ copo de água
1 cubo de caldo de carne
1 colher de sopa de cebolinha
1 colher de chá de pimento de Sichuan
Preparação:
Corte a soja em cubos de 2 cm.
Corte o gengibre em tiras compridas, tipo batata frita e doure-o juntamente com o alho picado no óleo de sésamo.
Acrescente a carne picada e frite um pouco, esmagando a carne para desfazer os grumos.
Junte o molho para Ma Po Tao Fu, o molho de soja, os feijões pretos salgados, o cubo de caldo de carne e o vinho chinês e deixe cozinhar.
Misture o amido de milho com um pouco de água e acrescente à carne, mexendo para que o molho engrosse um pouco.
Acrescente o tao fu (soja em cubos) e mexa com muito cuidado para que não se parta.
Deixe cozinhar em lume médio-baixo, sacudindo a panela de vez em quando para evitar queimar. Se mexer com qualquer utensílio o tao fu parte-se.
Deixe cozer até que o liquido reduza e fique cremoso e quase seco, cerca de 10 minutos.
Antes de servir, polvilhe com o cebolinho e com a pimenta de Sichuan.
Deve ser servido com arroz branco e vegetais cozidos.
Que interessante eu não conhecia esse prato!!
ReplyDeleteNunca ouvi falar desse prato, mas lendo os ingredientes aposto que gostava :)
ReplyDeleteFico contente pelos iogurtes terem resultado.
Bom fim de semana.
Eu ia comer tudinho... tem pra mim ai ainda?!
ReplyDeleteHuahuahuahuahuahua...
Fiquei com vontade.
Kisss^^
Eu tenho certeza que ia gostar muito ;)
ReplyDeleteTem muito bom aspecto!
Eu não conhecia esse prato e achei o nome bem interessante!
ReplyDeleteBeijos