Wednesday, December 26, 2007

Batatinhas assadas com limão e azeitonas

Espero que todos tenham tido um Bom Natal.
Agradeço os votos aqui deixados, mas nesta altura há muito trabalho e pouco tempo e apesar de ter planeado vir aqui colocar as boas festas, não tive oportunidade de o fazer.

Vi esta receitinha no blog da querida Elvira e como adoro limão e azeitonas não lhe consegui resistir e mal pude fiz para acompanhar uma carne grelhada.

Batatinhas assadas com limão e azeitonas
Ingredientes para 4 pessoas
1 limão
750 g de batatinhas com a pele (não tinha, é raro encontrar em Macau e fiz com batatas grandes)
2 dentes de alho fatiados finamente
2 colheres (sopa) de azeite
sal & pimenta moída na altura
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
Alecrim fresco - não fazia parte mas achei que combinava

Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Lavar muito bem as batatinhas, sem as descascar. Escorrer e reservar.
Espremer o sumo de meio limão e cortar a outra metade em cubinhos.

Colocar o sumo de limão, as batatinhas inteiras, os cubinhos de limão, os alhos laminados e o azeite numa tigela.
Temperar com sal e pimenta e alecrim. Envolver.
Dispor o preparado numa assadeira, em uma só camada.

Espalhar a manteiga previamente cortada em pedacinhos por cima e levar a assar no forno por aproximadamente 35-40 minutos, a 200ºC.
Retirar a assadeira do forno e envolver as azeitonas.

Servir de imediato.

As minhas batatas eram muito grandes. Para a próxima vou cortar em cubos.
Mesmo assim ficaram deliciosas!

8 comments:

  1. têem um ar delicioso.. eu não sou muito "batateira" mas já no blog da elvir fiquei de olho nesta receita.

    ReplyDelete
  2. Estão com um ar tão apetitoso.
    Gostei da combinação com as azeitonas e o alecrim.

    Beijocas

    ReplyDelete
  3. É uma acompanhamento perfeito mesmo, eu também adoro limão e essas batatas douradas assim são mesmo irresistivel! :)

    ReplyDelete
  4. Espero que o Natal tenha sido bom! Batatinhas saborosas e deliciosas!!

    bjs

    ReplyDelete
  5. Estive mesmo para fazer estas batatinhas douradas no Natal, mas não vão perder pela demora e vão sair para o Ano Novo.
    Adorei a ideia de juntares alecrim, o perfume quase que chega aqui...
    Beijinhos.

    ReplyDelete
  6. Também adoro alecrim nas batatas! Ficaram ótimas, com certiza!
    Beijinhos,

    ReplyDelete
  7. Fico muito feliz por ter testado... e gostado! :-)

    Boas entradas em 2008! Beijinhos.

    ReplyDelete
  8. Experimentei a receita hoje, adicionei cogumelos frescos em pedaços de tamanho médio e não coloquei azeitonas...usei batatas pequenas que acompanharam uma carne bem temperada e ficou muito bom...definitivamente, recomendo!

    ReplyDelete